Найти в Дзене
EkaterinaV

Черные пельмени. Необычный и вкусный ужин

В моей семье все очень любят домашние пельмени. Вот я и решила разнообразить привычное блюдо необычным внешним видом.

Итак: Черные пельмени.

Ингридиенты:

Тесто - мука, яйцо, соль, вода,подсолнечное масло, чернила каракатицы 5 грамм.

Фарш - у меня домашний ( свинина/говядина/лук), но вы можете использовать любой фарш по вашему желанию.

Ингредиенты
Ингредиенты

Чернила каракатицы сначала размешиваем в стакане холодной воды, той что будем добавлять в наше тесто. Так как чернила каракатицы пастообразной консистенции то размешиваем хорошо, до полного растворения. О пользе чернил каракатицы вы можете почитать в моем предыдущем отзыве, а тут я хочу отметить что данный пищевой краситель полностью безопасен в использовании.

Замешиваем тесто, такое же как и на обычные пельмени, воду добавляем окрашенную чернилами каракатицы. Тесто нужно вымесить очень хорошо, чтобы краситель распределился равномерно. Вы самостоятельно можете регулировать цвет продукта, если добавить меньше чернил, то пельмени получатся насыщенно серого цвета, добавлять больше смысла нет, так как при варке краситель из пельменей не вымывается, пельмени будут насыщенно черного цвета.

Разведенные чернила, готовое тесто.
Разведенные чернила, готовое тесто.

Готовим пельмени привычным вам способом лепки. Я делаю тонкое тесто и достаточно много начинки.

В закипевшую воду добавляем соль, специи, лавровый лист, и отправляем наши пельмени вариться. Время варки зависит от размера ваших пельменей, свои пельмени я варю 7 минут, чем пельмени больше размером и тесто толще время варки увеличивается.

Выкладываем пельмени на тарелку, украшаем зеленью по вашему вкусу.

Готовые пельмени.
Готовые пельмени.

Всем приятного аппетита!

Вкусной, необычной и здоровой еды!

Еда
6,93 млн интересуются