Как приготовить просто и быстро очень мягкие, пышные и удивительно вкусные панкейки
НА 12 ШТУК НАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:
2 яйца (отделенные желтки и белки)- 25 грамм сливочного масла
- 350 мл молока
- 250 грамм муки
- 1 чайная ложка сахара
- 1 щепотка соли
Вначале для приготовления блинов надо отделить сепаратором желтки от белков. Белки взбиваем миксером до густой пены.
Затем положить сливочное масло в другую кастрюлю, вылить молоко и поставить на плиту. Нагреваем, пока масло не растает, дать остыть.
Теперь слегка взбейте желтки венчиком и соедините с теплым молоком и маслом.
В миску положить муку, сахар, щепотку соли и разрыхлитель, хорошо перемешать, затем влить смесь с желтками.
Перемешать немного венчиком. Когда получится гладкая масса, добавить яичные взбитые белки.
На этом этапе вы можете приготовить блины.
Нагреваем сковороду для блинов с толстым дном, предпочтительно чугунную. И когда она будет горячая, вливаем смесь ложкой.
Выпекаем в течение 2-3 минут до тех пор, пока не образуются пузырьки на поверхности.
Блин готов переворачиваем на другую сторону и продолжаем выпекать в течение еще 2 -3 минут.
Подавать панкейки можно с любыми джемами, шоколадной пастой, кленовым сиропом, с фруктами. Мы приготовим шоколадную глазурь.
Теперь почистим и порежем клубнику.
После того, как вы приготовите все блины, промазываем шоколадной глазурью. Затем соединяем по два. Сверху еще поливаем шоколадной глазурью и украшаем клубникой.
Кушать панкейки лучше горячими
Для того, чтобы получить блины пушистые не замешивайте слишком долго тесто.
Приятного вам аппетита! Обязательно попробуйте этот рецепт, лично я в восторге! Вкусные, пышные и пахучие панкейки получились! Всем очень рекомендую этот рецепт!
Если понравилось — ставьте лайк 👍, подписывайтесь на наш канал и получайте каждый день новые рецепты вкусных блюд!
#панкейки #кулинарные рецепты #еда #домашняя кулинария