Найти тему
🍰ПЛЮШКИ&ВАТРУШКИ

Панкейки — блинчики по-американски

Как приготовить просто и быстро очень мягкие, пышные и удивительно вкусные панкейки

 Панкейки  отлично подходят для  завтрака , но не только. Также блины добавляют в закуски, в салаты или в качестве десерта. Их тесто состоит из нескольких простых ингредиентов, и сделать их может каждый. Наполнить блины можно различными способами, тем, что вам больше всего нравится.
Панкейки отлично подходят для завтрака , но не только. Также блины добавляют в закуски, в салаты или в качестве десерта. Их тесто состоит из нескольких простых ингредиентов, и сделать их может каждый. Наполнить блины можно различными способами, тем, что вам больше всего нравится.

НА 12 ШТУК НАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:


  • 2 яйца (отделенные желтки и белки)
  • 25 грамм сливочного масла
  • 350 мл молока
  • 250 грамм муки
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1 щепотка соли

Вначале для приготовления блинов надо отделить сепаратором желтки от белков. Белки взбиваем миксером до густой пены.


Затем положить сливочное масло в другую кастрюлю, вылить молоко и поставить на плиту. Нагреваем, пока масло не растает, дать остыть.
Теперь слегка взбейте желтки венчиком и соедините с теплым молоком и маслом.

-2

В миску положить муку, сахар, щепотку соли и разрыхлитель, хорошо перемешать, затем влить смесь с желтками.
Перемешать немного венчиком.  Когда получится гладкая масса, добавить яичные взбитые белки.

Появились пузырьки — можно переворачивать
Появились пузырьки — можно переворачивать

На этом этапе вы можете приготовить блины.
Нагреваем сковороду для блинов с толстым дном, предпочтительно чугунную. И когда она будет горячая, вливаем смесь ложкой.
Выпекаем в течение 2-3 минут до тех пор, пока не образуются пузырьки на поверхности.

Перевернули
Перевернули

  Блин готов переворачиваем на другую сторону и продолжаем выпекать в течение еще 2 -3 минут.

Кушать панкейки  приятнее горячими и свежими, но можно и разогреть в микроволновой печке
Кушать панкейки приятнее горячими и свежими, но можно и разогреть в микроволновой печке

Подавать панкейки можно с любыми джемами, шоколадной пастой, кленовым сиропом, с фруктами. Мы приготовим шоколадную глазурь.

Теперь почистим и порежем клубнику.

После того, как вы приготовите все блины, промазываем шоколадной глазурью. Затем соединяем по два. Сверху еще поливаем шоколадной глазурью и украшаем клубникой.

Кушать панкейки лучше горячими
Для того, чтобы получить блины пушистые не замешивайте слишком долго тесто.

Приятного вам аппетита! Обязательно попробуйте этот рецепт, лично я в восторге! Вкусные, пышные и пахучие панкейки получились! Всем очень рекомендую этот рецепт!

Если понравилось — ставьте лайк 👍, подписывайтесь на наш канал и получайте каждый день новые рецепты вкусных блюд!

#панкейки #кулинарные рецепты #еда #домашняя кулинария

Еда
993 тыс интересуются