Ингредиенты:
- мясо свинина 1 кг
- лук 2 шт
- яйцо 1 шт
- картофель 2 шт (маленький)
- белый хлеб 2 кусочка
- молоко 100г
- соль
- перец
- мука для панировки
- растительное масло для жарки
Способ приготовления:
Мясо помыть, порезать на кусочки. Хлеб замочить в молоке. Лук почистить и порезать. Пропустить через мясорубку мясо с луком, в конце замоченный хлеб. Картофель потереть на мелкой тёрке. Добавить к прокрученному мясу яйцо, тертый картофель, соль, перец. Картофель в фарше не чувствуется, но придаёт котлетам мягкость.
Все хорошо вымешать до однородной массы. Если масса плотная, добавить немного молока или водички. Это придаст котлетам сочность.
Далее формируем котлеты, обваливаем их в муке и жарим на растительном масле. Кладём на разогретую сковороду, на сильный огонь, секунд на 30, затем огонь убавляем, накрываем крышкой и жарим до золотистого цвета с двух сторон примерно по 10 минут с каждой стороны.
Котлеты из свинины готовы. Приятного аппетита!
Больше рецептов на сайте: https://glaved.ru/kotlety-iz-svininy/