Найти тему

Котлеты из свинины (рецепт)

Оглавление

Ингредиенты:

  • мясо свинина 1 кг
  • лук 2 шт
  • яйцо 1 шт
  • картофель 2 шт (маленький)
  • белый хлеб 2 кусочка
  • молоко 100г
  • соль
  • перец
  • мука для панировки
  • растительное масло для жарки

Способ приготовления:

Мясо помыть, порезать на кусочки. Хлеб замочить в молоке. Лук почистить и порезать. Пропустить через мясорубку мясо с луком, в конце замоченный хлеб. Картофель потереть на мелкой тёрке. Добавить к прокрученному мясу яйцо, тертый картофель, соль, перец. Картофель в фарше не чувствуется, но придаёт котлетам мягкость.

-2

Все хорошо вымешать до однородной массы. Если масса плотная, добавить немного молока или водички. Это придаст котлетам сочность.

-3

Далее формируем котлеты, обваливаем их в муке и жарим на растительном масле. Кладём на разогретую сковороду, на сильный огонь, секунд на 30, затем огонь убавляем, накрываем крышкой и жарим до золотистого цвета с двух сторон примерно по 10 минут с каждой стороны.

-4
-5
-6

Котлеты из свинины готовы. Приятного аппетита!

Больше рецептов на сайте: https://glaved.ru/kotlety-iz-svininy/

Еда
6,93 млн интересуются