Найти в Дзене

Как правильно варить картошку

Как сварить идеальный картофель, чтобы он был вкусным и не сухим? Перед Вами простой пошаговый рецепт настоящей классической вареной картошки!

Отварной картофель с зеленью
Отварной картофель с зеленью

Вам понадобятся:

  • 260 г картофеля
  • 20 г сливочного масла или 40 г сметаны
  • Зелень

Для начала почистите по возможности однородные по размеру клубни картофеля. Затем уложите их в кастрюлю слоем не более 10 см, чтобы при варке картошка не разламывалась. Залейте горячей водой, посолите по вкусу и варите при слабом кипении.

Когда картофель сварится, слейте воду и осушите картофель. Для этого в советских рецептах всегда рекомендуют накрыть кастрюлю крышкой и нагревать 3 - 5 минут на слабом огне.

К отварному картофелю отдельно подайте масло или сметану и посыпьте зеленью. Это замечательный гарнир к мясным и рыбным блюдам!

Приятного аппетита и кулинарного вдохновения! Ставьте лайки и подписывайтесь на канал!

Еда
6,93 млн интересуются