Как сварить идеальный картофель, чтобы он был вкусным и не сухим? Перед Вами простой пошаговый рецепт настоящей классической вареной картошки!
Вам понадобятся:
- 260 г картофеля
- 20 г сливочного масла или 40 г сметаны
- Зелень
Для начала почистите по возможности однородные по размеру клубни картофеля. Затем уложите их в кастрюлю слоем не более 10 см, чтобы при варке картошка не разламывалась. Залейте горячей водой, посолите по вкусу и варите при слабом кипении.
Когда картофель сварится, слейте воду и осушите картофель. Для этого в советских рецептах всегда рекомендуют накрыть кастрюлю крышкой и нагревать 3 - 5 минут на слабом огне.
К отварному картофелю отдельно подайте масло или сметану и посыпьте зеленью. Это замечательный гарнир к мясным и рыбным блюдам!
Приятного аппетита и кулинарного вдохновения! Ставьте лайки и подписывайтесь на канал!