Оригинальная и очень не сложная закуска из курицы в бутылке.
Ингредиенты:
курица — 1 штука;
репчатый лук — 1 штука;
болгарский перец — 1 штука;
желатин — 30 грамм;
свежая зелень — 1 пучок;
лавровый лист — 2 штуки;
пищевая соль — 2 чайные ложки;
чёрный молотый перец — 1 чайная ложка;
перец горошком — 3 грамма.
Приготовление закуски из курицы в бутылке.
Курицу промываем и кладём в кастрюлю с водой. Отвариваем 20 минут, постоянно снимая накипь.
Затем добавляем лук, веточки зелени, перец горошком, соль и лавровый лист (я ещё добавила морковь для сочного цвета бульона).
Варим ещё 30 минут.
Отливаем 2 стакана бульона, остужаем и замачиваем желатин до набухания.
У курицы отделаем мясо от кости и кожи, мелко нарезаем.
Зелень и болгарский перец измельчаем.
Смешиваем мясо и перец с зеленью.
Солим и перчим по вкусу.
Заливаем бульоном с желатином и доводим до кипения, постоянно помешивая.
Затем остужаем и перекладываем в бутылку с отрезанным горлышком.
Убираем в холодное место на 5-7 часов. Готово.
Подпишись на наш 👉 YouTube канал 👈