Приготовим вкусную, хрустящую закуску из капусты. Подходит для праздничного стола и для каждодневной трапезы. Готовится просто, съедается быстро.
Нам понадобится:
1. Капуста белокочанная - 1 кг.
2. Свекла - 175 гр. ( 1 средняя или 2 маленькие)
3. Чеснок - 50 гр.
4. Острый перец - 1 шт. (можно не класть)
Для маринада:
1. Вода - 1 л.
2. Уксус 70% - 1 ст. л.
3. Сахар - 1 стакан
4. Соль - 2 ст. л.
Пропорции приведены для примера. Количество ингредиентов можно изменять на свой вкус.
Для маринада указаны пропорции, но сколько его потребуется вам, зависит от объемов посуды для приготовления и плотности укладки овощей.
Приготовление:
- Капусту нарезаем секторами
- Свеклу сырую нарезаем тонкими брусочками
- Чеснок продавливаем через пресс ( можно порезать или положить целиком, но так промаринуется быстрей)
- Острый перец нарезаем кружочками вместе с семенами ( ориентируйтесь на остроту данного перца и ваше отношение к остренькому)
- Все ингредиенты укладываем в емкость ( можно взять кастрюлю или банку), чередуя капусту со свеклой, чесноком и перцем
- Воду выливаем в кастрюлю, ставим на огонь, добавляем ингредиенты ля маринада, перемешиваем и доводим до кипения
- Уложенные овощи заливаем кипящим рассолом так, чтобы все было покрыто
- Даем настояться несколько дней. Капуста окрашивается свекольным соком и приобретает красивый цвет. Можно наслаждаться хрустящей капусткой!