Найти тему
Cross Food

Красная Маринованная Капуста

Приготовим вкусную, хрустящую закуску из капусты. Подходит для праздничного стола и для каждодневной трапезы. Готовится просто, съедается быстро.

Авторское фото
Авторское фото

Нам понадобится:

1. Капуста белокочанная - 1 кг.

2. Свекла - 175 гр. ( 1 средняя или 2 маленькие)

3. Чеснок - 50 гр.

4. Острый перец - 1 шт. (можно не класть)

Для маринада:

1. Вода - 1 л.

2. Уксус 70% - 1 ст. л.

3. Сахар - 1 стакан

4. Соль - 2 ст. л.

Пропорции приведены для примера. Количество ингредиентов можно изменять на свой вкус.

Для маринада указаны пропорции, но сколько его потребуется вам, зависит от объемов посуды для приготовления и плотности укладки овощей.

Приготовление:

  • Капусту нарезаем секторами
  • Свеклу сырую нарезаем тонкими брусочками
  • Чеснок продавливаем через пресс ( можно порезать или положить целиком, но так промаринуется быстрей)
  • Острый перец нарезаем кружочками вместе с семенами ( ориентируйтесь на остроту данного перца и ваше отношение к остренькому)
  • Все ингредиенты укладываем в емкость ( можно взять кастрюлю или банку), чередуя капусту со свеклой, чесноком и перцем
  • Воду выливаем в кастрюлю, ставим на огонь, добавляем ингредиенты ля маринада, перемешиваем и доводим до кипения
  • Уложенные овощи заливаем кипящим рассолом так, чтобы все было покрыто
  • Даем настояться несколько дней. Капуста окрашивается свекольным соком и приобретает красивый цвет. Можно наслаждаться хрустящей капусткой!

Приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются