Предлагаю испечь очень вкусный и сочный пирог. Попробовав его один раз, вы будете его готовить снова и снова. Такой пирог в моей семье пользуется большим успехом. И я готовлю его очень часто. Попробуйте и вы, думаю он всем понравится.
ПОТРЕБУЮТСЯ ПРОДУКТЫ:
- Тесто слоеное одна упаковка
- Шампиньоны двести пятьдесят грамм
- Филе любой морской рыбы 500 грамм (зубатка, камбала, морской язык)
- Яйцо для смазывания
- Лук репчатый одна штука
- Сок половинки лимона
- Соль, перец по вкусу
- Масло растительное
- Зелень для украшения (можно без нее)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Грибы почистить, вымыть и нарезать кусочками, жарить до испарения жидкости.
- Лук очистить и нарезать кусочками или полукольцами, если лук мелкий.
- Добавить лук к грибам и все перемешать.
- Филе рыбы нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить и сбрызнуть соком лимона.
- Одну половину теста раскатать в одном направлении и положить его на противень застеленный пергаментной бумагой и смазанной растительным маслом.
- Поверх теста выложить подготовленную рыбу и на нее грибы с луком. Все аккуратно разровнять. А с краев оставить немного места для бортиков.
- Вторую часть теста также раскатать в одном направлении и закрыть им пирог.
- Смазать верх пирога яйцом
- Выпекать в духовке при температуре 190 градусов, 30 минут, пока корочка не станет румяной.
Достаем (по желанию украшаем зеленью) и подаем к столу, или нарезаем на кусочки и подаем порционно. Горячий он просто супер, но можно кушать и холодным. И так и так вкусно. Попробуйте!!!