Найти в Дзене
ВКУСНЯХА

Пирог "Рыбка моя"

Оглавление

Предлагаю испечь очень вкусный и сочный пирог. Попробовав его один раз, вы будете его готовить снова и снова. Такой пирог в моей семье пользуется большим успехом. И я готовлю его очень часто. Попробуйте и вы, думаю он всем понравится.

ПОТРЕБУЮТСЯ ПРОДУКТЫ:

  • Тесто слоеное одна упаковка
  • Шампиньоны двести пятьдесят грамм
  • Филе любой морской рыбы 500 грамм (зубатка, камбала, морской язык)
  • Яйцо для смазывания
  • Лук репчатый одна штука
  • Сок половинки лимона
  • Соль, перец по вкусу
  • Масло растительное
  • Зелень для украшения (можно без нее)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Грибы почистить, вымыть и нарезать кусочками, жарить до испарения жидкости.
  2. Лук очистить и нарезать кусочками или полукольцами, если лук мелкий.
  3. Добавить лук к грибам и все перемешать.
  4. Филе рыбы нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить и сбрызнуть соком лимона.
  5. Одну половину теста раскатать в одном направлении и положить его на противень застеленный пергаментной бумагой и смазанной растительным маслом.
  6. Поверх теста выложить подготовленную рыбу и на нее грибы с луком. Все аккуратно разровнять. А с краев оставить немного места для бортиков.
  7. Вторую часть теста также раскатать в одном направлении и закрыть им пирог.
  8. Смазать верх пирога яйцом
  9. Выпекать в духовке при температуре 190 градусов, 30 минут, пока корочка не станет румяной.

Достаем (по желанию украшаем зеленью) и подаем к столу, или нарезаем на кусочки и подаем порционно. Горячий он просто супер, но можно кушать и холодным. И так и так вкусно. Попробуйте!!!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Еда
6,93 млн интересуются