Найти тему
Новости 8тонн

Солянка

Секрет варки вкусной СОЛЯНКИ. Хочу поделиться с вами несколькими секретами при приготовлении вкусной солянки. Этими секретами со мной поделился один очень хороший человек, ресторанный критик Игорь. Когда мой сын попробовал приготовленную солянку, то сразу сказал: "Вот это я понимаю, солянка настоящая!"

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Солянка

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Солянка»:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюдаккал
1790.15 ккалбелки
93.38 гжиры
55.51 гуглеводы
76.93 гПорцииккал
223.77 ккалбелки
11.67 гжиры
6.94 гуглеводы
9.62 г100 г блюдаккал
86.36 ккалбелки
4.5 гжиры
2.68 гуглеводы
3.71 г
Готового блюдаккал 1790.15 ккалбелки 93.38 гжиры 55.51 гуглеводы 76.93 гПорцииккал 223.77 ккалбелки 11.67 гжиры 6.94 гуглеводы 9.62 г100 г блюдаккал 86.36 ккалбелки 4.5 гжиры 2.68 гуглеводы 3.71 г

Рецепт «Солянка»:

-3

Ставим варить мясо для бульона, как закипело, сливаем воду,
по совету Игоря все супы необходимо варить на втором бульоне; итак, кости с мясом промываем, заливаем чистой водой и, как закипело, бросаем коренья, морковь, стебли зелени пучком и продолжаем варить до готовности.
Я обычно процеживаю бульон через 3 слоя марли, тем самым все мельчайшие крупицы и осколки костей оседают в марле, а у нас остается чистый бульон.
Сделаем "бресс" - это один из главных секретов в приготовлении вкуснейшей солянки.
Для него нашинкуем лук и обжарим на смеси оливкового или растительного со сливочным маслом, солим.
Я делала в два раза больше, чем указано в рецептуре, т. к. часть "бресса" можно заморозить для следующего раза и в течение месяца его можно использовать по надобности, я иногда так замораживаю жареные грибы и мясо и, когда приходят внезапно гости, у меня уже все готово.

Еда
6,23 млн интересуются