Как быстро и просто признаться в любви? Конечно же, приготовим для своей второй половинки что-либо тематическое на день влюбленных. А так как 14 февраля чаще всего бывает в рабочий день, то блюдо должно быть элементарным, чтобы на его приготовление ушла всего пара минут.
Именно таким блюдом является яичница в сосиске в виде сердца.
Да-да, про нее многие уже писали, готовить ее элементарно, фоток этого блюда миллион в интернете. Но знаете как бывает - когда наступает день Ч, из головы все обычно вылетает. Поэтому я лишний раз напомню вам про яичницу в сосиске, хорошо? И дам пошаговый мастер-класс.
Итак, приступаем к приготовлению, если вы уже заранее купили в магазине яйца и длинные сосиски!
Яичница «Горячее сердце»
На 2 порции
- 2 куриных яйца
- 2 длинных тонких сосиски
- 2 веточки петрушки, укропа или зеленого лука
- горсть зеленого горошка по желанию
- соль, перец по вкусу
1. Сосиску разрезать вдоль пополам, но не дорезая до конца: так, чтобы две половинки сосиски остались скреплены между собой.
2. Развернуть сосиску - срезанные стороны должны оказаться снаружи. Сгибать сосиску осторожно, чтобы она не потрескалась. Концы сосиски скрепить зубочисткой. Сосиска примет вид контура сердечка.
3. В сковороду, смазанную маслом, положить сосисочное сердечко. Обжарить до румяной корочки, аккуратно перевернуть. В центр сердечка выпустить сырое яйцо. Посолить, добавить зелень и горошек. Жарить до загустения белка.
4. Если нужно, чтобы яйцо прожарилось равномерно, то жарить под крышкой. Яичницу переложить на тарелку и вынуть деревянную палочку. Если часть яйца вытекла за контур, аккуратно отрезать лишнее.