Еда хранит много интересных тайн. Часто мы даже не задумываемся об этом, просто потребляя пищу.
8
Бананы. Многие отдают предпочтение именно этим сладким фруктам. Среднестатистический американец съедает 100 бананов в год: по 1 в 3 дня. Они вкусны, полезны, питательны. Внутри есть углеводы, калий, клетчатка. Бананы нужно есть правильно: не отделяя полосочки по краям кожуры. Они называются флаэмы. Содержат много клетчатки, В6, А, калий. Отвечают за транспортировку питательных веществ в плод. Помимо пользы по флаэме можно судить о зрелости и качестве банана. Если остается на месте, плод не дозрел. Кожуру также употребляют в пищу многие народы. В ней есть витамин В12, 6, магний, калий, протеин, клетчатка. Перед употреблением ее стоит хорошо промыть, отварить или обжарить.
7
Мед. Волшебный продукт. Один из непортящихся из-за своей натуральности. Прекрасный заменитель сахара. Самый древний мед найден в Грузии, ему 5000 лет. Его можно есть. Однако есть один нюанс: мед стоит хранить в закрытом контейнере в сухом месте. Только тогда он будет пригоден в пищу и после нескольких тысяч лет.
6
Устрицы на вид могут отпугнуть, поэтому многие никогда не пробовали их. Морепродукт едят только в живом виде. Это единственный способ не отравиться. Без воды устрицы могут продержаться только 2 недели. Их нужно правильно хранить. В организме может быть плотоядная бактерия, которая начинает размножаться быстрее в мертвом морепродукте. Поэтому и высока вероятность заболеть или отравиться. Определить, жива устрица или нет можно просто: если раковина закрывается, значит, жива и можно есть. В противном случае, рекомендуется воздержаться.
5
Мускатный орех - идеальное добавление к горячему напитку. Избыток может привести к галлюцинациям, головокружению, торможению мозговой деятельности, тошноте, рассеянности. В нем есть вещество, которое в больших дозах влияет на мысли на протяжении от 1 до 2 дней. Поэтому стоит внимательно относиться к дозировкам! Употреблять не более 2 столовых ложек.
4
Откуда берется маленькая морковь? Генетическая модификация? Нет. Все гораздо проще. Миниатюрность получается по причине обрезания и стачивания плодов с помощью аппарата. Морковь сначала собирается и сортируется, после чего каждый плод обрезают и придают ему желаемую форму. Есть специалисты, которые следят за этим.
3
Арахисовое масло. Ученые делают из него … бриллианты. Правда способ этот сложен и трудоемок. Потребуется 3 недели, чтобы получить заветный драгоценный камень размером в 3 мм. Этот способ открыл Ден Фрост из геологического института Германии.
2
Кто-то любит острую еду, кто-то нет из-за вкуса и боли, которую могут вызывать такие продукты. Это не физическая, а ментальная боль. Учеными доказано, что в перце чили есть вещество, которое устанавливает с рецепторами нервной системы связь. Мозг думает, что вы едите острое, отсюда реакции покраснения, потения и старания остудить тело, хотя реального подъема температуры нет. По мере продвижения по кишечнику это чувство усиливается. У тех, кто любит такую пищу, в ответ на боль выбрасывается дофамин и эндорфин.
1
Куриные крылья раньше не употребляли в пищу, до того момента, пока не был придуман вкусный рецепт. А так их просто выбрасывали за ненадобностью. Могли иногда сварить на их основе бульон, не более того. Первооткрывателем куриных крылышек стала Тереза Белиссимо, которая получила огромную партию крылышек. Не зная, чем побаловать сына, она решила просто обжарить их в остром соусе. С этого момента у крылышек началась совсем другая история.
А какие из этих фактов вам показались интересными? Пожалуйста, пишите в комментариях. Если вам понравилось, подписывайтесь на канал, ставьте палец вверх, впереди еще много интересного!
Смотри так же на канале:
9 интересных фактов о воде которые вы не знали
17 Невероятных фактов о мозге человека
23 Интересных факта о Японии