Привет, мои дорогие читатели! Сегодня очередная статья с секретами от моего бывшего шеф-повара. На этот раз я хочу с вами поговорить о специях.Наверно любая хозяйка не представляет приготовление своих блюд без использования специй.Но я ,например, знаю тех кто говорит,что не кладет никаких специй вообще.И тогда я им задаю вопрос:Что совсем никаких? Даже соль или черный перец не используете?А лавровый лист или чеснок?На что мне отвечают нет ну я думала ты о специях готовых "Для курицы","Для мяса" или "Для рыбы".Знаете,если честно, то я тоже готовыми смесями не пользуюсь, люблю смешивать сама.
Как говорил шеф:
Хочешь использовать много специй -знай что с чем сочетать, иначе испортишь даже то, что испортить невозможно.
Давайте начнем с рыбы.Для рыбы, в зависимости от того как вы ее готовите, использовать можно такие специи как-черный и красный перец,куркума, а также более изысканный белый перец.Еще с рыбой хорошо сочетаются базилик зеленый и красный(свежий и сушеный),зерна тмина,фенхель,укроп(свежий и сушеный),паприка и чабрец.
А вот врагами окажутся такие специи как: тмин, кориандр, кардамон, мускат.Эти специи очень сильные и перебьют весь вкус рыбы.
Далее посмотрим что стоит использовать к такому непростому мясу как баранина, а что его безнадежно испортит.Идеальным вариантом будет добавление любого вида перцев(черный,белый,красный),мяты или мелиссы,базилика(любого),шалфей,шафран,розмарин и конечно же зира.
Чтобы не получить неожиданный результат вашего готового блюда не кладите: гвоздику,куркуму и хрен,а вот чеснок,имбирь и лавровый лист используйте с особой осторожностью.
Приготовить вкусную свинину вам помогут: тимьян, кориандр и базилик(любой), отлично подойдут паприка, чеснок и хмели-сунели.
А вот белый перец может ужасно испортить ваше мясо.Свинина приобретает из-за перца очень неприятные запахи, которые не исправить другими специями.Запомните свинина и белый перец-это "ужас-ужасный"!!!
И в завершение поговорим о курице.А что о ней говорить,с куриными мясом сочетаются все специи, главное как говорится не переборщить.Я вам сейчас назову самые любимые:черный перец,куркума,карри,кориандр,тмин,розмарин,имбирь и базилик,майоран и паприка.
Вот в принципе и все.И главное помните всего должно быть в меру, перебор может испортить все:
Лучше недоложить,чем переложить!