В День всех влюбленных хочется порадовать любимого человека чем-то особенным. Предлагаю Вам приготовить вкусный и быстрый ужин :)
Посмотрите видео рецепт :) ↓
Тирамису
Ингредиенты:
- горячая вода - 100 мл
- сахар - 15 г (3 ч.л.)
- кофе растворимый - 2 ч.л.
- желток - 1 шт
- сахар - 18 г
- ванильный сахар - 8 г
- маскарпоне - 125 г
- сливки 33% - 60 г
- печенье савоярди (дамские пальчики)- 6 шт
- какао порошок
В горячую воду добавьте кофе и сахар, перемешайте. Смешайте желток с сахаром и поставьте на водяную баню. Помешивайте венчиком до полного растворения сахара (около 2 мин)
Взбейте желток до тех пор пока он не побелеет. Смешайте желток с маскарпоне.
Холодные сливки взбейте до полутвердых пиков (около 2 мин) Переложите сливки в миску с маскарпоне и желтком и перемешайте до однородной массы.
Перелейте остывший кофе в удобную для вас емкость.
В стакан выложите около 1-1,5 ст.л. крема. Разломайте печенье пополам и окуните в кофе, выложите поверх крема. Добавьте еще 1 ст.л. крема, затем пропитанное кофем печенье, повторяйте это действие пока не заполните емкости. Последний слой должен быть из крема. Затем посыпьте сверху десерт какао порошком и поставьте в холодильник минимум на 2-3 часа
Куриная грудка под овощной подушкой
Ингредиенты:
- куриная грудка - 1 шт (200 г)
- мука - 3 ст.л.
- масло растительное - 1,5 ст.л.
- болгарский перец - 25 г
- помидор - 55 г
- кинза - 6 г
- лук - 30 г
- майонез - 35 г
- сыр тертый - 35 г
- чеснок - 1-2 зубч
- соль, перец - по вкусу
Куриную грудку разрезать пополам. Слегка отбить, посолить, поперчить и обвалять в муке. Нарезать кубиками помидор, лук, болгарский перец, нарубить мелко кинзу и все переложить в миску. Разогреть сковороду на сильном огне, добавить масло и обжарить грудку по минуте с каждой стороны. Выложить курицу на противень.
В овощную смесь выдавить чеснок, посолить, поперчить, добавить майонез и хорошо перемешать. Выложить овощи поверх курицы и отправить в разогретую до 200 С духовку на 15 мин.
Через 15 мин достать противень, посыпать курицу сыром и поставить в духовку еще на 1-2 мин.
Салат с моцареллой и черри
Ингредиенты:
- салат романо - 130 г
- помидоры черри - 8 шт
- моцарелла - 10 шт
- маслины - 14 шт
- сушеный базилик - 0,5 ч.л.
- оливковое масло
- соль
У салатных листьев удалить толстый стебель. Разрезать лист пополам и затем крупно нарубить, выложить в миску. Черри разрезать пополам, добавить к салату. Добавить маслины, моцареллу, сушеный базилик и соль, хорошо перемешать. Сверху полить оливковым маслом.