«Цезарь» стал очень популярным и отведать его можно буквально на каждом шагу.
Зачем же тратиться, если можно сделать как в ресторане, или даже лучше? Это мы и проверим!
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Выдавить чеснок чеснокодавилкой.
- Залить его оливковым маслом.
- Поставить в микроволновую печь на 40 секунд.
- С белого батона срезать корочку, порезать мякоть кубиками.
- Выложить на противень, полить полученным чесночным маслом и перемешать.
- Отправить противень в духовку на 20 – 40 секунд и запечь при температуре 220 градусов.
- Для заправки смешать сваренные желтки, горчицу и раздавленный чеснок.
- Взбить миксером.
- Добавить лимонный сок и соль по вкусу.
- Влить порциями оливковое масло, продолжая взбивать.
- Сырое куриное филе разрезать вдоль на тонкие пластинки.
- Посолить и поперчить по вкусу.
- Жарить на оливковом масле в течение 4–5 минут с каждой стороны.
- Порвать листья салата кусочками и выложить на блюдо.
- Сверху – сухарики с чесночным маслом и ломтики курицы, затем нарезанный тонкими пластинками сыр пармезан.
- Полить классический салат «Цезарь» с курицей заправкой.
- Украсить помидорами черри, порезанными пополам.
Дополнительный материал
При желании, можно заменить куриное филе обжаренными креветками:
Или даже слабосоленой семгой!