Всем здравствуйте! Продолжаю тему теста. В прошлом моем выпуске был супер-пупер 😊 полезный хлеб на ржаной муке. В этом выпуске будет пирог с тыквой.
Тыква.. ее много везде: на рынке, в овощных ларьках, магазинах, супермаркетах..
И хотя я очень спокойно отношусь к тыкве, но порой когда проходишь мимо тыквенных развалов, невозможно не остановиться, чтобы не начать разглядывать это многообразие ягод. 😉
Да-да, с точки зрения ботаники, тыква относится к ягодам. А вот для дачника или повара, – это, скорее, овощ. Так что думаю, что полемика на данную тему исключительно терминологическая.
Яркие плоды тыквы содержат огромное количество витаминов, микро- и макроэлементов, их вводят в детские и диетические меню. Они обогащают наш организм фолиевой и никотиновой кислотами, витаминами, минералами (среди них селен, защищающий от онкозаболеваний), делающими нас сильнее, здоровее, красивее.
И вот на днях дома появился этот яркий красивый овощ, с которым нужно что-то делать, так как хранить долго нет возможности.
Тонкие пироги, которые печет моя мама способны влюбить в тыкву даже самых ярых нелюбителей этого овоща.
В теплое молоко нужно положить сахар, дрожжи, соль, влить масло. К смеси добавить 4/5 муки и замесить умеренно плотное тесто. На час — полтора поставить тесто в теплое место.
Самое главное начинка: взять две-три большие луковицы, порезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета, остудить. Тыкву помыть, почистить, потереть на терке и добавить в нее обжаренный лук. Соль положить уже непосредственно перед тем как начинку класть в пирог, иначе она потечет. Формируем пирог по типу осетинского (если нужно видео, я сниму как мама делает) или раскатываем тонкую основу, раскладываем начинку и накрываем. В середине оставляем дырочку. Кладем на разогретую сковородку и выпекаем при температуре 220 С. Вынимаем и смазываем сверху сливочным маслом.
✔Рецепт: Тесто дрожжевое может быть любое по своему рецепту (причем чем оно проще, легче, постнее тем лучше) или вот базовый рецепт :
Молоко — 1 стакан
Масло — 2-3 ст.л
Дрожжи — 9,0 г
Мука — 600 г (м.б. чуть больше в зависимости от муки)
Соль — 1 ч. л. без горки
Сахар — 1 ст. л.
Приятного аппетита!
👍
Мои рецепты: Рецепт ржаного хлеба
#рецепты с тыквой #тыква #кулинария #рецепты #пирог с тыквой