Найти тему
Инна Смирнова

Теплый салат с азиатскими фрикадельками

Оглавление

Если не хочется готовить сложные и тяжелые блюда, то их всегда можно заменить теплым салатом, ведь он не менее сытный и такой вкусный). Сегодня я предлагаю вам рецепт салата, главный белок в котором - мясные фрикадельки в кисло-сладком азиатском соусе. И за счет этого самого соуса заправка для салата не требуется ;)

Время приготовления: 30 минут  

Ингредиенты на 4 порции:

Для фрикаделек: говяжий фарш 600 грамм, сухой чеснок 1/2 ч.л., сухой лук 1/2 ч.л., сухой имбирь 1/2 ч.л., соль и перец по вкусу. Для соуса: кукурузный крахмал 1 ч.л., сахар 2 ст.л., яблочный уксус 2 ст.л., соевый соус 3 ст.л., соус чили 2 ст.л., свежий имбирь 15 грамм. Для салата: салатный микс 200 грамм, шампиньоны 150 грамм, баклажан средний 1 шт., помидор средний 2 шт., соль и перец по вкусу.

Рецепт приготовления:

Готовим фрикадельки. Соединяем фарш, сухой лук и чеснок, имбирь, соль и перец по вкусу. Вымешиваем до однородного состояния.
Готовим фрикадельки. Соединяем фарш, сухой лук и чеснок, имбирь, соль и перец по вкусу. Вымешиваем до однородного состояния.
Формируем фрикадельки размером со средний мандарин и укладываем на противень. Отправляем в предварительно разогретую до 190 градусов духовку и запекаем до готовности, около 15 минут.
Формируем фрикадельки размером со средний мандарин и укладываем на противень. Отправляем в предварительно разогретую до 190 градусов духовку и запекаем до готовности, около 15 минут.
Параллельно смешиваем в плошке все ингредиенты для соуса.
Параллельно смешиваем в плошке все ингредиенты для соуса.
 Грибы нарезаем на толстые пластинки или на четвертинки.
Грибы нарезаем на толстые пластинки или на четвертинки.
Баклажан режем кубиками со стороной 2 см. В сотейнике или воке на средне-сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. В несколько заходов обжариваем грибы и баклажаны с добавлением соли. Перекладываем на бумажные полотенца, чтобы впитать лишний жир.
Баклажан режем кубиками со стороной 2 см. В сотейнике или воке на средне-сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. В несколько заходов обжариваем грибы и баклажаны с добавлением соли. Перекладываем на бумажные полотенца, чтобы впитать лишний жир.
В сотейник вливаем заготовку для соуса и доводим до кипения.
В сотейник вливаем заготовку для соуса и доводим до кипения.
 Перекладываем в соус запеченные фрикадельки, перемешиваем и снимаем с огня.
Перекладываем в соус запеченные фрикадельки, перемешиваем и снимаем с огня.
В тарелки раскладываем салатный микс. Добавляем грибы, баклажаны, нарезанные кубиками помидоры и фрикадельки. Остатки соуса добавляем в салат как заправку. Подаем.
В тарелки раскладываем салатный микс. Добавляем грибы, баклажаны, нарезанные кубиками помидоры и фрикадельки. Остатки соуса добавляем в салат как заправку. Подаем.

Приятного аппетита!


Еда
6,93 млн интересуются