Найти тему
Всё! Худею!

Как сделать роллы впервые? Да легко!

Быстрые и полезные роллы, получатся у любого. Похожи на Филадельфию наоборот.

Привет, друзья! Сегодня хотела поделиться с вами рецептом быстрых и простых роллов.

Решила вот вечером сделать сама. Опыт у нас в семье не большой в изготовлении такой еды) 

Началось всё с того , что мы на Новый год захотели сделать салат суши. В интернете видео последние пару месяцев было популярным. Но приготовив продукты решили, что больше заморочек, чем научиться изготовить роллы . Благо муж зачем то приобрёл циновку( по рецепту не была нужна).

Полюбила я роллы не так давно, в 2017 году. До этого были попытки, но не нашли отклика.

Этим обзором хотелось вам показать, что справится каждый, главное не бояться. Мы предпочитаем Филадельфию, но тот рецепт , который представлен для новичков делать легче. Ингредиенты те же. 

Нам понадобится приобрести:
Листы нори( водоросли прессованные в листах)
Рыба слабосолёная лосось, форель, сёмга, горбуша, тунец. Любую, кому какая нравится.
Огурец один средний, ровный.
Рис кругло зерновой( можно специальный)
Сыр сливочный творожный 140 г. упаковка( мы берём Хохланд) Альметте слишком жирноват, другие не пробовали.
Уксус рисовый.
Сахар, соль.
Пищевая пленка.
Имбирь, соевый соус, васаби, если любите.

Отвариваем рис 2стакана ( на 4 порции). На 1 стакан риса 1,5 стакана воды. На сильном огне и открытой крышкой готовим, пока вода не выпарится. Убавляем огонь на минимальный не размешивая до готовности оставляем томиться. . После чего выключаем огонь, кладем полотенце , сверху крышку и не трогаем минут 15.

Делаем раствор на 1 стакан риса нам понадобится 2 ст ложки рисового уксуса , 1 ложку сахара и 0,5 соли. Подойдет и яблочный уксус, но его нужно будет в два раза меньше и он плохо распределится по рису. Рис должен быть ещё горячим, иначе склеится. 

Нарезаем огурец примерно на 8 частей вдоль. Рыбу полосками. Сыр должен быть комнатной температуры, мы его заранее достали из холодильника. Циновку оборачиваем пищевой пленкой. Подготовка окончена. 

На циновку кладем лист нори шершавой стороной вверх. На неё выкладываем рис, как на фото.

На эту полоску сыра выкладываем нашу начинку.
На эту полоску сыра выкладываем нашу начинку.

Смачивая руки водой. Затем выкладываем сыр, рыбку и огурец. Заворачиваем. С начинкой позже будите экспериментировать, главное начать). Ставим ненадолго в холодильник. У вас получится 4 порции.

Чтобы легче было нарезать мы взяли нож для резки бумаги. Нож смачивается водой. Вот и всё. Много букв, но на самом деле готовится быстро. Сегодня я первый раз сама накрутила, но до этого помогала мужу при приготовлении. Теорию знаю на отлично, а вот практика получилась на твёрдую 4. Может роллы могли быть поидеальней, но как говорится, всё приходит с опытом.

Результат моих стараний.
Результат моих стараний.

Желаю приятного аппетита. Делитесь своими рецептами.

 

Еда
6,93 млн интересуются