🍢Совсем скоро начнётся сезон шашлыков, сохраняйте рецепт фарша для люля кебаба из баранины( он подойдёт и для мангала).
🍡В духовке такой люля получается не менее вкусным, просто без аромата дымка. 🤤 ⠀
ИНГРЕДИНЕТЫ:
▪️500 г бараний фарш
▪️1 лук
▪️20 г курдючный жир
▪️Соль, перец
▪️1/2 ч.л кинзы
▪️1/2 ч.л базилика
▪️1/4 ч.л мяты
▪️Деревянные шпажки ⠀
ТЕПЕРЬ ПО ШАГАМ:
1️⃣Замочить длинные деревянные шпажки в холодной воде на 20-30 минут. ⠀
2️⃣Мелко нарезать лук, курдючное сало, смешать с фаршем. ⠀
3️⃣Фарш посолить, поперчить, всыпать травы, тщательно вымесить и отбить 10-15 минут о стол или разделочную доску ( формируете шар, поднимаете выше груди и с силой кидаете на доску). Так из фарша выйдет лишний воздух, и при запекания люля не отвалится от шпажки. Чем дольше отбивать, тем лучше. ⠀
4️⃣Сформировать руками люля вокруг шпажки. Запекать при 200 градусах примерно 25 минут. ⠀
✅Подавать с салатом/зеленью/ маринованным луком/лавашом и любимым соусом. ⠀
*️⃣Если вы делаете фарш из мяса самостоятельно, сразу пропустите с бараниной через мясорубку и лук, и курдючный жир. Сэкономите время и силы. 😉 ⠀
♥️Оцените, пожалуйста, рецепт от 0-10 в комментариях🙏