Найти в Дзене
Да это вкусно!

Нежный салат из риса-басмати с крабовым мясом и свежим огурчиком

Давно не делала крабовый салат, даже подзабыла, какие ингредиенты для него брать. Поискала рецепты в Интернете, почитала, нашла с самым подходящим составом и закупилась продуктами. Вместо крабовых палочек решила взять крабовое мясо, рис выбрала басмати, так как у него очень нежный вкус.

Ингредиенты

  • Вареный рис-басмати – 450 г (или 100-120 г до варки)
  • Крабовое мясо – 220 г
  • Репчатый лук – 45 г
  • Куриные яйца – 2 шт.
  • Свежий огурец – 200 г
  • Консервированная кукуруза – 280 г
  • Майонез – 180 мл

Рис я отварила, добавив в него щепотку соли. Остывший рис-басмати выложила в салатник.

-2

Лук у меня мелкий репчатый. Его я почистила и залила кипятком, оставив на 10 минут, чтобы уменьшить остроту.

-3

Мелко порезала и высыпала в салатник.

-4

Распаковала крабовое мясо.

-5

Порезала на мелкие кусочки.

-6

Отварила куриные яйца. Измельчила их при помощи решетки-яйцерезки.

-7

Взяла один гладкий огурец.

-8

Порезала его кубиками.

-9

Глубины салатника мне не хватило, чтобы аккуратно перемешать салат, потому я выложила ингредиенты в большую кастрюлю. Добавила консервированную кукурузу.

-10

Перемешала.

-11

Добавила майонез.

-12

Снова перемешала.

-13

И выложила в тот же салатник, который использовала сначала.

-14

Салат готов. Можно приступать к дегустации!

-15

Он получился очень вкусным, нежным и сытным. Обязательно приготовлю его снова.

Еда
6,93 млн интересуются