Давно не делала крабовый салат, даже подзабыла, какие ингредиенты для него брать. Поискала рецепты в Интернете, почитала, нашла с самым подходящим составом и закупилась продуктами. Вместо крабовых палочек решила взять крабовое мясо, рис выбрала басмати, так как у него очень нежный вкус.
Ингредиенты
- Вареный рис-басмати – 450 г (или 100-120 г до варки)
- Крабовое мясо – 220 г
- Репчатый лук – 45 г
- Куриные яйца – 2 шт.
- Свежий огурец – 200 г
- Консервированная кукуруза – 280 г
- Майонез – 180 мл
Рис я отварила, добавив в него щепотку соли. Остывший рис-басмати выложила в салатник.
Лук у меня мелкий репчатый. Его я почистила и залила кипятком, оставив на 10 минут, чтобы уменьшить остроту.
Мелко порезала и высыпала в салатник.
Распаковала крабовое мясо.
Порезала на мелкие кусочки.
Отварила куриные яйца. Измельчила их при помощи решетки-яйцерезки.
Взяла один гладкий огурец.
Порезала его кубиками.
Глубины салатника мне не хватило, чтобы аккуратно перемешать салат, потому я выложила ингредиенты в большую кастрюлю. Добавила консервированную кукурузу.
Перемешала.
Добавила майонез.
Снова перемешала.
И выложила в тот же салатник, который использовала сначала.
Салат готов. Можно приступать к дегустации!
Он получился очень вкусным, нежным и сытным. Обязательно приготовлю его снова.