526 подписчиков

Тефтели с подливкой на сковороде

2,5K прочитали

Здравствуйте, хозяюшки и хозяева!

Ну как, по тефтелькам сегодня? У меня для вас есть обалденный и простой рецепт! И вы легко сможете приготовить вот такие нежнейшие мясные шарики в сметанной подливе.

Сочные тефтельки в сметанном соусе - объедение!
Сочные тефтельки в сметанном соусе - объедение!

Нам понадобится:

  • Фарш свинина+говядина - 500 гр.
  • Рисовая крупа - 50 гр. (в сухом виде).
  • Небольшая луковица - 1 шт.
  • Морковка средняя - 1 шт.
  • Мука (для обваливания) - 2 ст. л.
  • Сметана 15% - 300 мл.
  • Соль, перец - по вкусу.
  • Приправа к мясу - 1 ч. л. (с горкой)
  • Вода - 1-2 стакана.

Этапы приготовления на фото (листайте карусельку стрелочками):

  1. Смешиваем фарш, яйцо, рис (отваренный до полуготовности) и приправу. Солим и перчим также по необходимости.
  2. Формируем тефтельки, обваливаем их в муке тонким слоем и отправляем на сковороду с минимумом масла.
  3. Обжариваем мясные шарики до легкого румянца.До готовности зажаривать не нужно.
  4. Выкладываем их из сковороды в отдельную посуду, а в самой сковороде делаем подливу.
  5. Далее морковь и лук измельчаем и обжариваем на той же сковороде с небольшим количеством масла. И когда лук подзолотится, помещаем в сковороду сметану.
  6. Смешиваем. Сметана от тепла станет более жидкой. Вливаем в сковороду воду.
  7. Нужно чтобы вместе с водой получилось достаточно подливы и она могла скрыть или почти скрыть тефтельки. Подливу нужно посолить, поперчить, и попробовать! Отрегулировать вкус, если нужно. Можно добавить зелень и еще какие-либо ваши любимые приправы.
  8. Доводим до кипения и тушим под крышкой тефтельки в подливе 15-20 минут на слабом огне, иногда помешивая. Тефтельки в сметанном соусе готовы!
Смотрите, какие мягкие и нежные они внутри, а подливочка - объедение!
Смотрите, какие мягкие и нежные они внутри, а подливочка - объедение!

Подаем с любимым гарниром - отлично подойдет картофельное пюре, макарошки, греча, гороховое пюре, вермишель. С рисом только наверное не надо, а то масло масляное получится (хотя это кто как любит). 😀

Вкусно! Сытно. По-домашнему. Готовьте, дорогие друзья, пишите в комментариях, как у вас получилось. И приятного вам аппетита!

А также жду вас на сайте hozaika.online там тоже много вкусностей!
А также жду вас на сайте hozaika.online там тоже много вкусностей!