Здравствуйте, хозяюшки и хозяева!
Ну как, по тефтелькам сегодня? У меня для вас есть обалденный и простой рецепт! И вы легко сможете приготовить вот такие нежнейшие мясные шарики в сметанной подливе.
Нам понадобится:
- Фарш свинина+говядина - 500 гр.
- Рисовая крупа - 50 гр. (в сухом виде).
- Небольшая луковица - 1 шт.
- Морковка средняя - 1 шт.
- Мука (для обваливания) - 2 ст. л.
- Сметана 15% - 300 мл.
- Соль, перец - по вкусу.
- Приправа к мясу - 1 ч. л. (с горкой)
- Вода - 1-2 стакана.
Этапы приготовления на фото (листайте карусельку стрелочками):
- Смешиваем фарш, яйцо, рис (отваренный до полуготовности) и приправу. Солим и перчим также по необходимости.
- Формируем тефтельки, обваливаем их в муке тонким слоем и отправляем на сковороду с минимумом масла.
- Обжариваем мясные шарики до легкого румянца.До готовности зажаривать не нужно.
- Выкладываем их из сковороды в отдельную посуду, а в самой сковороде делаем подливу.
- Далее морковь и лук измельчаем и обжариваем на той же сковороде с небольшим количеством масла. И когда лук подзолотится, помещаем в сковороду сметану.
- Смешиваем. Сметана от тепла станет более жидкой. Вливаем в сковороду воду.
- Нужно чтобы вместе с водой получилось достаточно подливы и она могла скрыть или почти скрыть тефтельки. Подливу нужно посолить, поперчить, и попробовать! Отрегулировать вкус, если нужно. Можно добавить зелень и еще какие-либо ваши любимые приправы.
- Доводим до кипения и тушим под крышкой тефтельки в подливе 15-20 минут на слабом огне, иногда помешивая. Тефтельки в сметанном соусе готовы!
Подаем с любимым гарниром - отлично подойдет картофельное пюре, макарошки, греча, гороховое пюре, вермишель. С рисом только наверное не надо, а то масло масляное получится (хотя это кто как любит). 😀
Вкусно! Сытно. По-домашнему. Готовьте, дорогие друзья, пишите в комментариях, как у вас получилось. И приятного вам аппетита!