Найти тему
Алексей Брусков

Творожный пирог с абрикосами

Ингредиенты Для теста: мука 200 г сливочное масло 100 г сахар 50 г яйцо 1 шт. разрыхлитель 1 ч.л. Для начинки: творог 400 г яйца 2 шт. сахар 120 г сметана 200 г крахмал 2 ст.л. сок половины лимона ванильный сахар 10 г абрикосы 10-12 шт. 
Мягкое сливочное масло растереть с сахаром. Добавить яйцо, перемешать. 2. Муку просеять с разрыхлителем и частями добавить к остальным ингредиентам, каждый раз хорошо перемешивая. Сделать из теста шар и поместить его в холодильник на полчаса. Затем переложить тесто в форму диаметром 23 см, сформировав высокие бортики. 3. Взбить до однородности творог, сметану, сахар, ванильный сахар, яйца, крахмал и сок половины лимона. Вылить творожную массу в форму с тестом. 4. Сверху аккуратно выложить половинки абрикосов. Свежие абрикосы нужно предварительно посыпать сахаром, чтобы они не были кислыми. 5. Отправить пирог в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать около часа. Готовый пирог
Ингредиенты Для теста: мука 200 г сливочное масло 100 г сахар 50 г яйцо 1 шт. разрыхлитель 1 ч.л. Для начинки: творог 400 г яйца 2 шт. сахар 120 г сметана 200 г крахмал 2 ст.л. сок половины лимона ванильный сахар 10 г абрикосы 10-12 шт. Мягкое сливочное масло растереть с сахаром. Добавить яйцо, перемешать. 2. Муку просеять с разрыхлителем и частями добавить к остальным ингредиентам, каждый раз хорошо перемешивая. Сделать из теста шар и поместить его в холодильник на полчаса. Затем переложить тесто в форму диаметром 23 см, сформировав высокие бортики. 3. Взбить до однородности творог, сметану, сахар, ванильный сахар, яйца, крахмал и сок половины лимона. Вылить творожную массу в форму с тестом. 4. Сверху аккуратно выложить половинки абрикосов. Свежие абрикосы нужно предварительно посыпать сахаром, чтобы они не были кислыми. 5. Отправить пирог в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать около часа. Готовый пирог

Еда
6,23 млн интересуются