Кофейный мусс
Рецепт
Для смеси сливочного сыра:
- 226 г размягченного сливочного сыра
- 3 столовые ложки сметаны
- 2 столовые ложки масла
- 1 ½ чайных ложки ванильного экстракта
- 1/3 стакана смеси стевии и эритрита
- 1/4 стакана неподслащенного какао-порошка
- 3 чайных ложки растворимого кофейного порошка
Для смеси взбитых сливок:
- 2/3 стакана жирных взбитых сливок
- 1 ½ чайных ложки смеси стевии и эритрита
- ½ чайной ложки ванильного экстракта
Приготовление
1. Смешайте сливочный сыр, сметану и масло.
2. Затем добавьте ванильный экстракт, подсластитель, какао-порошок и кофейный порошок и хорошо перемешайте.
3. В отдельной миске взбейте сливки.
4. Добавьте подсластитель и ванильный экстракт, и снова взбейте.
5. Добавьте 1/3 смеси взбитых сливок в смесь сливочного сыра.
6. Смешайте оставшиеся 2/3 смеси до равномерного поглощения взбитых сливок.
7. Влейте мусс в бокалы (или другие удобные для вас сервировочные формы) и охладите (около 2 часов в холодильнике).
В общей сложности здесь 4 порции. Каждая порция составляет 421,75 калорий, 41,94 г жира, 6,57 г чистых углеводов и 6,03 г белка.
https://ketodieto.com/kofejnyj-muss/