- Здравствуйте.Еще давно мне попался рецепт пирожного,которое меня заинтересовало.Я не очень поверила в то,что может получиться.Но решила рискнуть.Ингредиенты:молоко-450 грамм(в рецепте было 500гр),яйцо-4 штуки,вода-1ст.ложка,сахар-150 грамм,мука-120 гр,масло сливочное-120 грамм,ванилин-щепотка,соль-щепотка.Теперь приготовление:1)Отделить желтки от белков.2)Добавить к желткам сахар+ванилин.Взбить миксером.Масса посветлеет и увеличится в объеме.3)Влейте растопленное и охлажденное сливочное масло.Добавьте воду,потом тихонечко молоко.4)Всыпьте аккуратно муку и взбейте до однородности.5)Отдельно взбейте белки с щепоткой соли в крепкую пену.6)Белки частями введите в желтковое тесто,перемешивать уже ложкой(не взбивать).7)Тесто получится примерно,как на тонкие блинчики(жидкое)короче,не переживайте.8)Форму смажьте маслицем и вылейте тесто.Выпекается долго(у меня заняло час),духовка не важная.Температура выпекания 160 градусов.9)остудить прям в форме. Мне и дочери понравился пирожок.А мужу и сыну не очень.Мне кажется,что это более женский вид выпечки.Но у всех вкусы разные.Просто,я считаю,надо пробовать.А потом решать ДА или НЕТ.Фото мое,не "слизано" с интернета.Спасибо,Вам,за внимание.Пишите,как вам?