Заливаем водой гречку, включаем сильный огонь, немного солим. Варим минут после закипания.
Нарезаем чеснок (3 зубчика) и лук (пару головок) достаточно крупно . Все это обжариваем, затем тушим.
Шампиньоны нарезаем также крупно и отправляем в сковороду к луку. Шампиньонам потребуется очень много масла, так что приготовьтесь по мере обжаривания добавлять масло. Тушим 10 минут. В процессе жарки появляется сок от шампиньонов и шампиньоны начинают томится.
Далее добавляем жирные сливки, перемешиваем, солим и теперь ждем когда выпарится сок (минут 10), выкладываем сюда готовую гречку, перемешиваем и очень вкусное блюдо готово к подаче на стол.
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк, пишите комментарии, подписывайтесь на канал, делитесь рецептом в соц сетях! Приятного аппетита!