Найти в Дзене

Зимний, вкусный глинтвейн

Ингредиенты:

  • Красное сухое вино
  • Мёд
  • Специи (гвоздика, корица палочками, мускатный орех)
  • Апельсин
  • Мандарин
  • Несколько долек лимона

Приготовление:

Вылить вино в кастрюлю, начать нагревать. Добавить специи (корицу поломать). Продолжать нагревать вино. Добавить мёд, нагревать, помешивая. Мёда добавлять по вашему желанию, смотря насколько сладкий глинтвейн хотите получить.

Разрезать апельсин и мандарин на 4 части. Выжать сок в вино и следом бросить туда же дольки. Добавить дольки лимона.

Глинтвейн нагревать до тех пор, пока не появятся первые мелкие пузырьки. Затем выключить плиту и дать настояться 30-40 минут. Перед подачей можно подогреть.

Вариант подачи
Вариант подачи

Другие рецепты в моём блоге:

Подписывайтесь, ставьте лайк, делись понравившимися статьями!

Еда
6,93 млн интересуются