Ингредиенты:
- Красное сухое вино
- Мёд
- Специи (гвоздика, корица палочками, мускатный орех)
- Апельсин
- Мандарин
- Несколько долек лимона
Приготовление:
Вылить вино в кастрюлю, начать нагревать. Добавить специи (корицу поломать). Продолжать нагревать вино. Добавить мёд, нагревать, помешивая. Мёда добавлять по вашему желанию, смотря насколько сладкий глинтвейн хотите получить.
Разрезать апельсин и мандарин на 4 части. Выжать сок в вино и следом бросить туда же дольки. Добавить дольки лимона.
Глинтвейн нагревать до тех пор, пока не появятся первые мелкие пузырьки. Затем выключить плиту и дать настояться 30-40 минут. Перед подачей можно подогреть.
Другие рецепты в моём блоге:
Подписывайтесь, ставьте лайк, делись понравившимися статьями!