Надоели обычные блюда из курицы? Не знаете, что из нее приготовить? Я поделюсь с вами двумя шикарными рецептами, которые точно придутся всем по вкусу. Их легко готовить и не требуется много времени. Доступные продукты, немного хитрости и у вас на столе шикарное горячее блюдо!
Курица с маринованными шампиньонами
Ингредиенты:
курица - 1 шт.;
репчатый лук - 1 шт.;
маринованны шампиньоны - 250 г;
растительное масло - 3 ст. л.;
бульон (или вода) - 200 мл;
чеснок - 3 зубчика;
помидоры черри, зелень - по желанию;
соль, специи - по вкусу.
Лук режем полукольцами, шампиньоны на половинки, курицу на порционные кусочки.
В сковородку наливаем растительное масло и обжариваем лук до слегка золотистого цвета. После этого добавляем грибы. Обжариваем еще 5 минут периодически помешивая. Достаем лук с грибами и пока оставляем.
На раскаленную сковородку выкладываем кусочки курицы и обжариваем 5-7 минут, до золотистой корочки. Добавляем соль и специи и заливаем водой или бульоном. Перемешиваем и тушим 10 минут на среднем огне.
После этого добавляем к курице обжаренные лук и грибы, чеснок, половинки помидорок черри и тушим еще 10 минут. За минуту до готовности добавляем зелень, можно использовать замороженную, это очень удобно.
Курица по такому рецепту очень вкусная с любым гарниром. Особенно с картофельным пюре или отварным рисом. Приятного аппетита!
Бефстроганов из куриного филе
Ингредиенты:
куриное филе - 2 шт.;
репчатый лук - 1 шт.;
сливки 23% - 200 мл;
мука, соль, специи;
зелень;
растительное масло.
Куриное филе режем тонкими полосками поперек волокон, добавляем к ним соль, перец, специи, по желанию Прованские травы.
Лук режем полукольцами и выкладываем на горячую сковородку, в которой уже разогрето растительное масло. Полосочки куриного филе обваливаем в муке и выкладываем сверху на лук. Обжариваем на сильном огне в течение 3-5 минут, не более.
После этого убавляем огонь и вливаем сливки. Если они густые, то можно добавить воды. Добавляем соль, перец, специи, накрываем крышкой сковородку и отправляем в заранее разогретую духовку. Томим при 180 градусах в течение 15 минут.
В готовое блюдо добавляем зелень и подаем на стол! На гарнир отлично подойдут как крупы, так и овощи! Блюдо универсальное! И очень быстро готовится. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки! Здесь вы найдете очень много разных рецептов!