Найти в Дзене

Я ем говяжью печень только в таком виде

Название канала - "Все, что тебя касается". А что может касаться всех и каждого? Что нас всех объединяет? И старых, и молодых, и худеньких, и полненьких, богатых и бедных... ЕДА!

Я мясоед. В чистом виде. Если передо мной возникнет дилемма - съесть тортик или отбивную, то мой выбор будет в пользу мяска:

Субпродукты не люблю. От слова "совсем". Исключение составляет говяжья печень. И тут еще исключение в исключении: готовлю (читай "умею вкусно готовить") печень только по одному рецепту - печень по-берлински. Рецепт не сильно диетический, но блюдо из разряда повседневных.

Рецепт из расчета на 4 порции:

1) Печень режем тонкими пластами. Обволакиваем в муке, обжариваем с каждой стороны буквально по 1,5-2 минуты, не больше. Солим-перчим (именно после обжарки - так нежнее получится)

2) Убираем печень в сторону. В ту же сковороду кладем яблоки, нарезанные ломтиками, "припускаем" минут 5, не больше. Убираем.

-2

3) Нарезаем лук полукольцами. Пассируем в той же сковороде.

4) Потом достаем любую посуду для духовки - у меня это глиняная плошка (примерно такая, как на фото)

-3

И укладываем все готовые ингридиенты слоями: яблоки-печень-лук, отправляем в духовку не более, чем на 7 минут (!) - иначе печень будет жестче обувных подметок.

Вуаля! Готово! Это блюдо едят даже ярые противники печени. Кроме того, не нужен гарнир - есть яблоки!

-4

Может, есть у кого более интересные рецепты печени?

Еда
6,93 млн интересуются