Найти в Дзене
PripravaClub - кулинарный канал

Лодочки с начинкой для тех, у кого куриное филе все еще получается сухим и невкусным

Оглавление

Всем огромнейший кулинарный привет! Сегодня я хочу поделиться универсальным рецептом, как приготовить вкусное, нежное куриное филе. Рецепт прекрасен тем, что вы можете его трансформировать под себя, заменив тот или иной ингредиент начинки.

Приготовление

Итак, поехали....

Начинаю приготовление с начинки, она будет предельно проста. Кроме того, по желанию вы можете заменить одни ингредиенты другими, главное - идея.

Твердый сыр натираю на терке, помидоры и сладкий перец нарезаю максимально мелкими кубиками, а чеснок пропускаю через пресс.

К перечисленным ингредиентам добавляю зеленый горошек и треть указанного количества соли. Все хорошенько перемешиваю.

-2

Для маринада в небольшой посуде соединяю молотый кориандр, паприку, соль, чеснок и масло (лучше оливковое).

-3

Куриное филе промываю, обсушиваю бумажным полотенцем, разрезаю по центру и делаю несколько дополнительных надрезов внутри.

-4

Каждое филе смазываю приготовленным маринадом внутри и снаружи.

-5

Из пергаментной бумаги скручиваю лодочки и укладываю в них филе, ставлю на противень. Наполняю овощной смесью и отправляю в духовку запекаться при 200 градусах 30 минут.

Чтобы куриная грудка была еще более нежной, можно приготовить сырный, сливочный или сметанный соус.

-6

Ингредиенты

-7
  • Куриное филе - 3 шт.
  • Чеснок - 3 дольки
  • Паприка, соль, кориандр - по 1 ч. л.
  • Твердый сыр - 100 г
  • Подсолнечное масло - 50 мл
  • Болгарский перец - 1 шт.
  • Горошек - 200 г
  • Помидор - 1 шт.

Вам будет интересно посмотреть кулинарное закулисье чудесной семьи:

Еда
6,93 млн интересуются