Дорогие друзья,хочу предложить,вам,приготовить трубочки с фаршем.Очень просто и вкусно.
Рецепт.
Лаваш 2 листа,250 гр.
Фарш 400 гр.
Сладкий перец 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Вода 100-150 мл
Соль,перец по вкусу
Яйцо 2 шт.
Молоко 50 мл
Растительное масло для обжарки
Приготовление.
Лук и перец сладкий нарезаем и пробиваем через блендер.Сейчас зима перец недешевый,так что можно использовать и замороженный.А если нет блендера,можно просто мелко порубить.Лук и перец добавляем в фарш.Солим и перчим по вкусу.Если фарш густоват,добавляем воду.Фарш можно использовать абсолютно любой.У меня был свинина и говядина.Все начинка готова.
Теперь берем лаваш и нарезаем на прямоугольники.Из каждого листа у меня получилось 4 штуки,тк у меня было 2 листа,то получилось 8 прямоугольников.
Фарш зрительно делим на 8 частей.Берем прямоугольник из лаваша и распределяем фарш по всей поверхности,немного недоходя до края и сворачиваем лаваш в рулет.И также начиняем все остальные листы.Получила 8 трубочек из лаваша с фаршем.Теперь нужно их обжарить.
В сковородку наливаем растительное масло и хорошо нагреваем.В миску разбиваем 2 яйца,наливаем немного молока,взбиваем.Каждую трубочку хорошо купаем в яйцах и на сковородку.Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета под закрытой крышкой.
Все трубочки готовы.Приятного аппетита!
Если Вам понравился рецепт поставьте Класс,поделитесь в соцсетях или напишите комментарий.Ваши отзывы-лучшая для меня награда.
Подробности рецепта можно увидеть здесь