Найти в Дзене
Расторгуева Светлана.

Трубочки из лаваша и фарша.Готовлю,когда мало времени.Съедаются моментально.

Оглавление

Дорогие друзья,хочу предложить,вам,приготовить трубочки с фаршем.Очень просто и вкусно.

Рецепт.

Лаваш 2 листа,250 гр.

Фарш 400 гр.

Сладкий перец 1 шт.

Лук репчатый 1 шт.

Вода 100-150 мл

Соль,перец по вкусу

Яйцо 2 шт.

Молоко 50 мл

Растительное масло для обжарки

Приготовление.

Лук и перец сладкий нарезаем и пробиваем через блендер.Сейчас зима перец недешевый,так что можно использовать и замороженный.А если нет блендера,можно просто мелко порубить.Лук и перец добавляем в фарш.Солим и перчим по вкусу.Если фарш густоват,добавляем воду.Фарш можно использовать абсолютно любой.У меня был свинина и говядина.Все начинка готова.

Теперь берем лаваш и нарезаем на прямоугольники.Из каждого листа у меня получилось 4 штуки,тк у меня было 2 листа,то получилось 8 прямоугольников.

Фарш зрительно делим на 8 частей.Берем прямоугольник из лаваша и распределяем фарш по всей поверхности,немного недоходя до края и сворачиваем лаваш в рулет.И также начиняем все остальные листы.Получила 8 трубочек из лаваша с фаршем.Теперь нужно их обжарить.

В сковородку наливаем растительное масло и хорошо нагреваем.В миску разбиваем 2 яйца,наливаем немного молока,взбиваем.Каждую трубочку хорошо купаем в яйцах и на сковородку.Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета под закрытой крышкой.

Все трубочки готовы.Приятного аппетита!

Если Вам понравился рецепт поставьте Класс,поделитесь в соцсетях или напишите комментарий.Ваши отзывы-лучшая для меня награда.

Подробности рецепта можно увидеть здесь

Еда
6,93 млн интересуются