- Крупная луковица;
- Зубчик чеснока;
- Яйцо – 1 шт.;
- Мука – 1 ч. ложка;
- Белое вино – 20 гр.;
- Нежирный говяжий бульон – 1 стакан.
Мелко порезанная луковица слегка обжаривается на растительном масле. К обжаренному луку добавляется бульон, вино, мука и измельченный зубчик чеснока, можно добавить любую зелень. Луковый суп для похудения доводится до кипения, варится на маленьком огне 10 минут. Перед тем, как снять суп с огня, разбейте с него яйцо и быстро перемешайте. Встречаются рецепты, в которых в готовый суп добавляют гренки или кусочки твердого сыра, но это вовсе не обязательно, так как эти добавки значительно повысят калорийность блюда.