Найти в Дзене
татьяна копытина

Наполеон закусочный

Наполеон” закусочный 

Ингредиенты:

-готовое слоёное тесто или готовые коржи 

-морковь 2 шт. 

-чеснок 1 зубчик 

-яйцо 3 шт. 

-рыбные консервы в с/с (горбуша, тунец, сайра) 250 г 

-майонез 

-творожный сыр “карат” с креветками 140 г 

Приготовление: 

Я делала торт из готовых слоёных коржей. 

Консервы размять вилкой. 

Яйца сварить вкрутую, остудить, натереть на крупной тёрке. 

Морковь сварить, остудить, натереть на тёрке, смешать с майонезом и чесноком. 

Собираем “тортик”. Первый слоёный корж смазываем майонезом (чисто символически) и покрываем половиной консервированной рыбы. 

Второй корж не промазывая предварительно, покрываем морковно-чесночной массой. 

Третий слой смазываем майонезом и посыпаем яичной начинкой. 

Четвёртый слой – вторая половина консервированной рыбы. 

Верхний корж и бока тортика обмазываем творожным сыром. 

Один корж измельчаем в крошку и наносим на верх и бока торта. 

Накрываем наш тортик пищевой плёнкой и придавливаем сверху доской или подносом. Можно положить небольшой груз. 

Наполеон поставить в прохладное место на 2 часа. 

Приятного аппетита!

-2

Еда
6,93 млн интересуются