Найти в Дзене
Вера Желтова

Чизкейк с черносливом!

Когда хочется близких угощать разными выпечками, можно придумать все. Ранее я пекла чизкейки простые, а на этот раз попробовала на середину чизкейка положить чернослив. Сначала помыла 10 шт. чернослива, залила кипятком на 20 минут и занялась тестом. Я всегда стараюсь готовить из творога. Взяла 100-120 г. творога, добавила 50-60г. масла, или маргарина растопленного, сахар (три столовые ложки), хорошо перетерла, чтобы не было комков. Далее добавила корицу, ванилин (одну пачку), 2г. соды пищевой (чайную ложку не полную), яйцо одно и хорошо перемешала. Тесто разделила на две части. В одну часть добавила столовую ложку какао (порошок) и замесила тесто, добавляя муку, как на сочни. В другую половину просто добавила муку и замесила тесто. Из теста приготовила такие шарики.

Далее замоченный чернослив нарезала мелкими кубиками, взяла форму для запекания, намазала маслом и выложила белое тесто.

-2

На тесто выкладывала чернослив, следующий слой - тесто с какао порошком.

-3

Сверху снова белое тесто и на середину поставила маленькие шарики из тесто с какао порошком. Посыпала орехами и поставила форму в духовку на 20 минут 200г.

-4

Через двадцать минут проверяем зубочисткой, если готово, вытаскиваем.

-5

Вот такие получились чизкейки. Выложила на тарелку.

-6

-7

Сверху украсила взбитыми сливками.

-8
-9

На середину крем с какао порошком, потом нарезала на кусочки и подала на завтрак с сыром.

-10

Вот так выглядят нарезанные кусочки.

-11

Сыр также я делаю сама, писала в предыдущих рецептах.

Автор: Вера Желтова

Еда
6,93 млн интересуются