Когда хочется близких угощать разными выпечками, можно придумать все. Ранее я пекла чизкейки простые, а на этот раз попробовала на середину чизкейка положить чернослив. Сначала помыла 10 шт. чернослива, залила кипятком на 20 минут и занялась тестом. Я всегда стараюсь готовить из творога. Взяла 100-120 г. творога, добавила 50-60г. масла, или маргарина растопленного, сахар (три столовые ложки), хорошо перетерла, чтобы не было комков. Далее добавила корицу, ванилин (одну пачку), 2г. соды пищевой (чайную ложку не полную), яйцо одно и хорошо перемешала. Тесто разделила на две части. В одну часть добавила столовую ложку какао (порошок) и замесила тесто, добавляя муку, как на сочни. В другую половину просто добавила муку и замесила тесто. Из теста приготовила такие шарики.
Далее замоченный чернослив нарезала мелкими кубиками, взяла форму для запекания, намазала маслом и выложила белое тесто.
На тесто выкладывала чернослив, следующий слой - тесто с какао порошком.
Сверху снова белое тесто и на середину поставила маленькие шарики из тесто с какао порошком. Посыпала орехами и поставила форму в духовку на 20 минут 200г.
Через двадцать минут проверяем зубочисткой, если готово, вытаскиваем.
Вот такие получились чизкейки. Выложила на тарелку.
Сверху украсила взбитыми сливками.
На середину крем с какао порошком, потом нарезала на кусочки и подала на завтрак с сыром.
Вот так выглядят нарезанные кусочки.
Сыр также я делаю сама, писала в предыдущих рецептах.
Автор: Вера Желтова