Найти в Дзене

Необычные котлеты в вафлях придутся по вкусу всем, без исключения

Оглавление

Если заменить всего один ингредиент, то может получиться совершенно новое оригинальное блюдо. Аппетитные котлеты в вафлях, где в рецепте с пошаговыми фото отсутствуют панировочные сухари, именно такие. Забирайте себе в копилку понравившиеся варианты приготовления.

Котлеты в вафлях
Котлеты в вафлях

Котлеты в вафлях: классический рецепт с фото

Время приготовления: 1 час 10 минут
Количество порций: 12

Энергетическая ценность
калорийность – 347 ккал;
белки – 18.6 г;
жиры – 19.8 г;
углеводы – 21.9.

Ингредиенты
фарш свино-говяжий – 1 кг;
мини-коржи – 36 шт.;
лук репчатый – 1 шт.;
яйцо – 2 шт.;
картофель – 2-3 шт.;
чеснок – 3 зубчика;
подсолнечное масло – 4 ст.л.;
перец черный молотый – 2-3 щепотки;
соль – по вкусу.

Котлеты в вафлях
Котлеты в вафлях

Пошаговое приготовление

  1. Оба вида фарша выкладываем в большую миску. Перемешиваем руками. По желанию пропускаем 1 раз через мясорубку.
  2. Картофель хорошо промываем, удаляем кожуру. Трем на мелкой терке.
  3. Лук очищаем от шелухи, обдаем кипятком. Шинкуем, добавляем к мясной массе вместе с предыдущим ингредиентом.
  4. Зубчики чеснока чистим, пропускаем через пресс. Также кладем в основу будущих котлет. Заправляем небольшим количеством молотого перца, солим.
  5. Тщательно перемешиваем, накрываем тарелкой и настаиваем в течение 20 минут.
  6. Берем 1 маленький корж, кладем на него немного фарша, накрываем вторым вафельным диском, сверху — еще мясную массу и — последний корж. Чуть придавливаем. Описанные действия повторяем еще 11 раз.
  7. Края заготовок обмазываем тем, что осталось от мясной массы.
  8. Отдельно взбиваем яйца, в процессе сыпем щепотку соли. Каждое вафельное изделие окунаем в получившуюся смесь.
  9. На дно сковороды выливаем немного масла, разогреваем. Выкладываем порцию котлет. Обжариваем до образования красивой золотистой корочки, переворачиваем, накрываем крышкой и уменьшаем огонь. По готовности отставляем.

Совет: горячие котлетки в вафельной одежке выкладываем на бумажные салфетки, чтобы удалить лишний жир.

Плоскую тарелку застилаем салатными листьями, сверху порционно выкладываем изделия, красиво поливаем любимым соусом. Подаем с отварными макаронами, соленьями.

В качестве основы может послужить фарш из любого мяса или овощная начинка. Главное — готовить с настроением. Приятного аппетита!

Котлеты овощные: https://kotletki.online/veggie/
Мясные котлеты:
https://kotletki.online/meat
Котлеты из горбуши:
https://kotletki.online/fish/pinksalmon

Понравился материал?
Не забудьте поставить лайк и подписаться!
Это очень поможет развитию канала :)

Оригинал этой статьи размещен здесь: https://kotletki.online/meat/kotlety-v-vaflyakh.html

Рецепты котлет на любой вкус и из любых продуктов вы найдете на нашем кулинарном сайте: https://kotletki.online/

Подпишитесь на наш канал в Инстаграм и сохраняйте себе лучшие рецепты: https://www.instagram.com/kotletki.online

Еда
6,93 млн интересуются