Найти в Дзене
Sakh.online

Хозяйкам советуют заменить колбасу вкуснейшим мясом

Корреспондент skr.su поделился рецептом блюда, которое добавит новые краски в повседневное  и праздничное меню.Таким мясом выгодно можно заменить начинку в салатах или окрошке, если вы не любите колбасу.

Фото: Ирина Чеснокова
Фото: Ирина Чеснокова

В моей семье не едят сосиски и колбасу. Ни докторскую, ни краковскую, ни сырокопченую. Никакую. Этот продукт не то чтобы под запретом, просто для нас он невкусный.

Процесс приготовления этой закуски очень незамысловатый. Первым делом, конечно, нужно пойти на рынок и выбрать самый привлекательный кусок свежей свиной вырезки. Этот этап почти самая важная часть процесса. Когда вы смотрите на кусок мяса, даже неприготовленный, у вас должно возникнуть желание как можно быстрее его пожарить и съесть. Значит, свинина выбрана правильно.

-2

Мясо нужно промыть и порезать на тонкие полоски. Сделать ножом несколько разрезов, уходящих внутрь куска. Почистить несколько зубчиков чеснока и нашпиговать им разрезы, что придаст блюду неповторимый аромат. Дальше нужно перевернуть кусок мяса, снова сделать разрезы и нашпиговать с другой стороны.

Для того чтобы блюдо получилось не только вкусным, но и красивым, можно еще добавить ему привлекательности: раскалить сковороду-гриль и по минуте обжарить кусок с каждой стороны.

-3

Прежде чем окончательно убрать мясо в духовку, осталось добавить специи. Два листа фольги на противне расположить крестом, на верхний насыпать немного соли и перца. Сверху выложить мясо со сковороды и присыпать специями по вкусу.

Завернуть полуфабрикат так, чтобы у сока не было возможности вытечь из фольги.

-4

Нагреть духовку до 200 градусов. Оставить мясо примерно на 20 минут. Потом проверить цвет сока, если он розовый — поставить допекаться еще на 10 минут.

Готовое блюдо можно использовать как начинку для окрошки, в оливье или как нарезку для бутербродов. Ароматное и душистое мясо будет куда вкуснее и полезнее магазинной колбасы.

Приятного аппетита!

-5

Ингредиенты:

Свиная вырезка ..................................... 700 г

Головка чеснока

Черный и красный перец, соль, сациви .........................................по вкусу

Друзья, если вам понравился этот материал – подписывайтесь на наш канал, оставляйте комментарии и ставьте лайки, ведь наши ребята очень стараются рассказать вам, как можно больше самого интересного. Всем добра!

Еда
6,93 млн интересуются