Найти тему
Рецепты с ZelBonBon

Попробовал суп с рисом в гостях, попросил 2 раза добавки, уж очень он был вкусный. Дома теперь готовлю также.

Всем привет!

Были не так давно в гостях, нас угостили супом, очень он был похож на харчо, но не такой острый и вкус немного другой, но тем не менее понравился он даже больше.

У хозяйки попросили добавки, так как уж очень понравился этот легкий в приготовлении суп.

До этого готовил аналог, а так же делал харчо, но этот суп понравился больше, так как ингредиентов меньше, взял на заметку рецепт и теперь будем готовить только так.

Делюсь рецептом с Вами.

Погнали готовить!

В холодную воду нужно положить 400 грамм говяжьих ребер и довести до кипения.

Проварить минут 10-15, воду слить, кастрюлю промыть и ребра тоже.

Залить их снова холодной водой 3.5 литра и вновь довести до кипения.

фото автора
фото автора

Когда вода начала закипать, снимите пену, и поставьте на средний огонь.

Пену надо снять полностью.

фото автора
фото автора

Затем, в суп добавляем одну среднюю нечищеную морковь, порезанную пополам и половину нечищеной луковицы и томим 1-1.5 часа.

фото автора
фото автора

Тем временем возьмем 200 грамм чищенного томата, порежем его на кусочки и обжарим его на подсолнечном масле на среднем огне минут 5.

фото автора
фото автора

Достаем из бульона ребра, снимаем мясо с костей, режем его на кусочки и отправляем к зажарке.

фото автора
фото автора

Добавляем 1 чайную ложку красного перца, 1 чайную ложку хмели-сунели, 1 чайную ложку уцхо-сунели, половину чайной ложки шафрана и половину чайной ложки кориандра молотого.

фото автора
фото автора

Бульон необходимо подсолить 1 столовой ложкой соли, добавляем зажарку и 100 грамм риса.

фото автора
фото автора

Варим на среднем огне под крышкой еще минут 10 и можно выключать.

Украшаем зеленью и подаем к столу.

фото автора
фото автора

Приятного аппетита!

Если информация Вам понравилась, подписывайтесь ЗДЕСЬ, чтобы не пропустить новые публикации.

Еда
6,93 млн интересуются