Найти в Дзене
ЕДА +

Рецепт классического борща с мясом!!

Классический украинский борщ - очень известное и вкусное обеденное блюдо!

По традиции, борщ готовят с мясом, что делает блюдо наваристым и сытным.

Кстати, со сметаной, пампушками и чесноком - вкуснее!

Всем доброго времени суток

Время готовки 2 часа.

Данное блюдо рассчитано на 6 порции

Для приготовления нам понадобятся:

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свиные ребрышки 600 Грамм.
  • Говяжья грудинка 300 Грамм.
  • Свекла 1 Штука.
  • Морковь 2 Штуки.
  • Помидоры 2 Штуки.
  • Перец сладкий 2 Штуки.
  • Лук репчатый 2 Штуки.
  • Сахар 1 Чайная ложка.
  • Уксус 1 Ст. ложка.
  • Чеснок 5 Зубчиков.
  • Масло 2-3 Ст. ложек.
  • Фасоль По вкусу.
  • Соль и перец По вкусу.
  • Зелень По вкусу.
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Овощи промойте и очистите. Фасоль отдельно замочите в холодной воде на 5 часов, затем отварите до готовности.
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Овощи промойте и очистите. Фасоль отдельно замочите в холодной воде на 5 часов, затем отварите до готовности.
Шаг 2.
Мясо промываем и складываем в кастрюлю, добавляем одну луковицу, одну морковь, несколько горошин перца, соль и лавровый лист. Доводим бульон до кипения и варим на медленном огне 1 час.
Мясо промываем и складываем в кастрюлю, добавляем одну луковицу, одну морковь, несколько горошин перца, соль и лавровый лист. Доводим бульон до кипения и варим на медленном огне 1 час.
Шаг 3.
Свеклу нарезаем тонкой соломкой.
Свеклу нарезаем тонкой соломкой.
Шаг 4.
Морковь также режем соломкой, а помидоры дольками.
Морковь также режем соломкой, а помидоры дольками.
Шаг 5.
На сковороде разогреваем растительное масло, обжариваем свеклу и морковь, добавляем 1 ч.л. сахара и 1 ст.л. уксуса, добавляем помидоры, вливаем половник бульона, накрываем крышкой и тушим до готовности. Из готового бульна извлекаем мясо и добавляем в бульон порезанный картофель, варим 3 минуты. Затем кладем фасоль и капусту, варим 10 минут.
На сковороде разогреваем растительное масло, обжариваем свеклу и морковь, добавляем 1 ч.л. сахара и 1 ст.л. уксуса, добавляем помидоры, вливаем половник бульона, накрываем крышкой и тушим до готовности. Из готового бульна извлекаем мясо и добавляем в бульон порезанный картофель, варим 3 минуты. Затем кладем фасоль и капусту, варим 10 минут.
Шаг 6.
Когда капуста обмякнет, добавьте перец и обжаренный лук. Тем временем мясо отделяем от косточек.
Когда капуста обмякнет, добавьте перец и обжаренный лук. Тем временем мясо отделяем от косточек.
Шаг 7.
В конце добавляем в суп свеклу.
В конце добавляем в суп свеклу.
Шаг 8.
Добавляем мясо.
Добавляем мясо.
Шаг 9.
Варим еще некоторое время и снимаем борщ с огня. В готовый борщ добавьте измельченную зелень, дайте ему настояться 30 минут и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Варим еще некоторое время и снимаем борщ с огня. В готовый борщ добавьте измельченную зелень, дайте ему настояться 30 минут и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Шаг 10.
Борщ подается к столу со сметаной, чесноком и пампушками.
Борщ подается к столу со сметаной, чесноком и пампушками.

Спасибо за уделённое время и внимание!

Если понравилась статья ,делитесь с друзьями, подписывайтесь на канал ставьте 👍,посмотрим сколько нас. Всем пока!!!

Еда
6,93 млн интересуются