Ингредиенты:
⠀
Для теста:
⠀
🔹Мука - 350 гр.
🔹Сливочное масло - 60 гр.
🔹Молоко - 100 мл.
🔹Яйцо - 1 шт.
🔹Дрожжи - 10 гр.
🔹Сахар - 1 ст.л
🔹Соль - 1 ч.л
⠀
Для начинки:
⠀
🔹Куриная грудка - 1 шт.
🔹Репчатый лук - 1 шт.
🔹Перец болгарский - 1 шт.
🔹Помидор - 1 шт.
🔹Моцарелла - 150 гр.
🔹Смесь перцев
🔹Копчёная паприка
🔹Яйцо - 1 шт.
Приготовление:
В тёплом молоке развести дрожжи, добавить сахар, соль, яйцо, мягкое сливочное масло и муку. Замесить тесто и оставить подниматься на час.
В это время подготовить начинку: обжарить лук и сварить куриную грудку (можно пожарить), перебить мясо с луком блендером, добавить соль и специи.
Раскатать тесто, выложить на край фарш, завернуть бортики, порезать на кусочки и вывернуть как показано на видео. В центр выложить курицу, помидор, перец и моцареллу.
Оставить пирог для расстойки на 30 минут.
Смазать пирог взбитым яйцом и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
Приятного аппетита!!!