Найти в Дзене

Супер закуска! Селёдка 15-минутка.

Такую селёдку всегда делает моя мама - повар 6-го разряда. Рецептов приготовления сельди великое множество. А вот этот подкупает своей простотой и быстротой приготовления. А вкусно то как!

Мне доктор настоятельно рекомендовал морской воздух.
Посмотрев в кошелек, я повесил селедку на вентилятор.
Источник: www.vysokovskiy.ru

Вот такую аппетитную рыбку мы сегодня будем солить.

Приготовим следующие составляющие:

-2

Рыбка у нас свежая, несолёная. Потрошим и отделяем филе от костей.

-3

Филе режем на порционные кусочки. Лук нарезаем полукольцами.

-4

Теперь самое интересное).

Берём литровую банку и складываем туда, чередуя, лук и рыбу. Наливаем растительное масло, уксус. Добавляем соль, чёрный и душистый перец горошек. Кладём лавровый лист.

-5

Начинаем "колдовать". Банку плотно закрываем крышкой и тщательно встряхиваем и переворачиваем её "туда-сюда" - перемешиваем содержимое. Через 5 минут банку опять надо поболтать всяко разно). И опять через 5 минут ещё раз потрясти нашу селёдочку.

За это время небольшие кусочки рыбы успевают просолится.

Вот и готово!

-6

Селёдка 15-минутка! Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • рыба - 1 шт. крупная
  • лук - 1 шт
  • раст. масло - 3-4 ст. л.
  • уксус 9% - 1 ст.л.
  • лавровый лист - 3 шт.
  • соль - 0,5 ст.л.
  • чёрный перец горошек - 5 шт.
  • душистый перец - 5 шт.

Друзья, вам понравился рецепт? А как вы солите дома сельдь? Поделитесь рецептом в комментариях, пожалуйста.

Подписывайтесь на канал и ставьте лайк. Этим вы помогаете нам развиваться

-7

Подписаться на канал можно ЗДЕСЬ

Еда
6,93 млн интересуются