Такую селёдку всегда делает моя мама - повар 6-го разряда. Рецептов приготовления сельди великое множество. А вот этот подкупает своей простотой и быстротой приготовления. А вкусно то как!
Мне доктор настоятельно рекомендовал морской воздух.
Посмотрев в кошелек, я повесил селедку на вентилятор.
Источник: www.vysokovskiy.ru
Вот такую аппетитную рыбку мы сегодня будем солить.
Приготовим следующие составляющие:
Рыбка у нас свежая, несолёная. Потрошим и отделяем филе от костей.
Филе режем на порционные кусочки. Лук нарезаем полукольцами.
Теперь самое интересное).
Берём литровую банку и складываем туда, чередуя, лук и рыбу. Наливаем растительное масло, уксус. Добавляем соль, чёрный и душистый перец горошек. Кладём лавровый лист.
Начинаем "колдовать". Банку плотно закрываем крышкой и тщательно встряхиваем и переворачиваем её "туда-сюда" - перемешиваем содержимое. Через 5 минут банку опять надо поболтать всяко разно). И опять через 5 минут ещё раз потрясти нашу селёдочку.
За это время небольшие кусочки рыбы успевают просолится.
Вот и готово!
Селёдка 15-минутка! Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- рыба - 1 шт. крупная
- лук - 1 шт
- раст. масло - 3-4 ст. л.
- уксус 9% - 1 ст.л.
- лавровый лист - 3 шт.
- соль - 0,5 ст.л.
- чёрный перец горошек - 5 шт.
- душистый перец - 5 шт.
Друзья, вам понравился рецепт? А как вы солите дома сельдь? Поделитесь рецептом в комментариях, пожалуйста.
Подписывайтесь на канал и ставьте лайк. Этим вы помогаете нам развиваться
Подписаться на канал можно ЗДЕСЬ