Найти тему

Самые быстрые детские домашние котлеты

Хочу поделиться легчайшим рецептом детских котлет, который полностью закроет вопрос мяса в рационе ребенка. Речь пойдет, конечно, об уже чуть-чуть жующих детях, которые могут справиться с маленькими кусочками.

!!! Не давайте такие кусочки, с которыми не справится ребенок, и повторите, как нужно действовать, если ребенок подавился!!!

Итак, когда встал вопрос введения мяса в рацион ребенка, я столкнулась с массой вариантов, которые все меня не до конца устраивали. Либо это банки (ничего не имею против, но вроде как хочется ребенка накормить чем-то более натуральным и домашним), либо - сложнючие рецепты всяких мясных суфле, где белки отделить от желтков, взбить до пиков и т. д. Мне все эти рецепты не подходили, так как я не представляю, что должен делать активный ребенок в то время, когда мама на кухне взбивает белки до пиков...

Пройдя свой долгий путь мамы-самурая, я готова представить быстрый и легкий рецепт домашних котлет для детей, который реально занимает не более 15 минут Вашего времени.

Но для начала я расскажу о подготовке фарша для котлет. Покупному фаршу я не доверяю, предпочитаю делать фарш сама. Покупаю либо филе куриной грудки без кожи и костей, либо индейки, либо говядину (яблочко, кострец, антрекот - в общем, филе). Мясо мою, нарезаю на небольшие кусочки и отправлю в измельчитель мяса. У меня измельчитель Bosch и он полностью заменил мне мясорубку. Его элементарно мыть, мясо он крутит быстро и эффективно. Измельченный фарш я фасую по пакетикам, размер порции - с мой кулак, и отправляю в морозилку. Очень удобно! С вечера достаю мешочек, кладу в холодильную камеру и с утра фарш готов к приготовлению.

Универсальный измельчитель Bosch 400 W Белый MMR08A1 www.bosch-home.ru
Универсальный измельчитель Bosch 400 W Белый MMR08A1 www.bosch-home.ru

Как я делаю котлеты. В миске смешиваю в любом порядке:

  • кулачок фарша (курица или индейка или говядина)
  • половинка средней луковицы (режу не мелко, кусочки от 0,5 до 1 см, так котлета будет сочной и не превратится в жесткий булыжник)
  • 1 куриное яйцо
  • щепотка соли
  • 2 столовые ложки с горкой манной крупы (можно взять манку с клетчаткой - полезно для пищеварения)
  • укроп по вкусу и желанию
  • вода, если смесь получилась очень сухой
Ингредиенты для фарша (говядина)
Ингредиенты для фарша (говядина)
Консистенция фарша
Консистенция фарша

Сковородку разогреваем. Либо она должна быть очень антипригарной, либо добавляем каплю рафинированного растительного масла. Фарш перемешиваю вилкой и прямо с вилки выкладываю на раскаленную скороводу порциями в виде несформированных котлеток.

Котлеты, сформированные вилкой
Котлеты, сформированные вилкой

Когда выложили все котлеты, то сразу их переворачиваем, чтобы не образовалось зажаренной корочки. Они должны просто схватиться с одной стороны, чтобы перевернуться. Перевернули, залили до половины высоты котлет водой, сделали минимальный огонь и под крышку на 30 минут.

Котлеты, покрытые водой
Котлеты, покрытые водой

После 30 минут переворачиваем, добавляем еще воды, если выкипела и еще на 30 минут. В общей сложности котлеты парятся в воде 1 час. Да, это достаточно долго, но так я уверена, что мясо приготовилось.

В результате получаются воздушные котлетки-суфле. Их можно легко размять вилочкой и смешать с гарниром. Или давать кусочками.

Вариант сервировки
Вариант сервировки

Бонус! Какие гарниры можно чередовать с котлетами:

  • рис
  • макароны, но покупаем только те, где написано made in Italy, а не просто итальянское название (сделано в Италии), они не развариваются в кашу
  • гречка (для вкуса можно добавить в нее жареный лук)
  • брокколи
  • стручковая фасоль
  • цветная капуста
  • картошка во всех ее проявлениях
  • различные крупы, кому что нравится

Приятного аппетита и кушайте аккуратно!

Еда
6,93 млн интересуются