Когда речь заходит о здоровом питании, мы часто становимся заложниками распространенных мифов.
Например, многие считают, что коричневые яйца намного полезней белых.
Наверное, в этом есть своя логика, ведь паста, мука или хлеб коричневого или серого оттенка намного лучше для нашего организма.
Действует ли это правило и в отношении яиц?
Как утверждают диетологи и специалисты по спортивному питанию, совершенно неважно, какого цвета яйца.
И коричневые, и белые содержат около 70 калорий, шесть граммов белка и целый букет витаминов. Цвет яйца зависит всего лишь от цвета оперения несушки!
В некоторых странах поголовье коричневых кур намного больше белых, поэтому фермерам значительно дороже их содержать.
Этим может объясняться немного завышенная цена на коричневые яйца. А мы, как правило, принимаем высокую цену за дань здоровью и пользе.
Гораздо важнее для полезности яиц то, в каких условиях содержалась птица и как ее кормили.
Это может влиять на состав яйца, его характеристики и возможность воздействовать на наше здоровье.
Если понравилась статья, подписывайтесь на канал, ставьте лайк и делитесь публикацией в соцсетях!
Делай покупки в интернете выгодно! Более 1000 магазинов дают кэшбэк на сервисе Letyshops!