Приветствую вас!
Имбирь всем известен своими полезными для иммунитета (и не только) свойствами. Зимой я особенно его ценю. Мне нравится добавлять его в зеленый чай.
Когда я в первый раз купила корень имбиря, на следующий день в холодильнике он заплесневел. Я использовала небольшой кусочек, большая же часть испортилась.
Вскоре я снова купила корень имбиря и решила сохранить его таким образом:
Почистила от кожи, натерла на крупной терке. Можно использовать и мелкую терку, кому как больше нравится. Тертый имбирь положила в контейнер и убрала в морозилку.
Примечательно, что тертый корень имбиря не подвергается глубокой заморозке. Стоит достать его из морозилки, как через пару минут он как будто только что потертый! Поэтому его удобно добавлять не только в чай, но и в тесто для выпечки.
Теперь у меня всегда под рукой есть свежий корень имбиря!
Приятного чаепития и не болейте!