Найти тему
Таня Сидлецкая

Свиной рулет в фольге в духовке. Пошаговый рецепт с фото

Запеченный свиной рулет в фольге в духовке идеально подходит для праздничного стола. На сегодняшний день все свиные рулеты из свинины можно разделить на рулеты, приготовленные из цельных кусков мяса, и рулеты из фарша.

Нет отдельных рекомендаций по поводу выбора мяса. С одинаковым успехом для мясных рулетов используют свиную брюшину (подчеревок, пашину), свиную вырезку, грудинку, фарш. Из свиной грудинки или брюшины рулет получится более сочным и жирным, в то время как из свиной вырезки он будет мягким, но более диетическим.

Нередко свиной рулет из свинины делают комбинированным. К примеру, используют в его основе свиную вырезку и комбинируют ее с прослойкой куриного фарша или наоборот, фарш берут свиной как основу, а в середину рулета заворачивают кусочки тонко нарезанного куриного филе.

Отличаются все свиные рулеты и составом начинки. Сегодня известно более нескольких десятков видов начинок. Часто используют для ее приготовления сыр, яйца, грибы, орехи, сухофрукты, бекон, творог, омлетные блинчики, сало, морковь, брокколи, перец сладкий болгарский. Для приготовления начинки зачастую используют два и больше  продукта. Очень вкусным получится свиной рулет с сырно-грибной, яично-луковой, сырно-ореховой, яично-ореховой, морковно-грибной и другими видами начинок.

В технологическом процессе приготовления рулетов важную роль играют такие вспомогательные девайсы как рукав для запекания и фольга. Что из них лучше и чему отдать предпочтение.  Помощью рукава, так и фольги рулет быстрее пропекается, при этом получается в обеих вариантах в разы сочнее, чем тот, который готовился по такой же рецептуре, но без них.

Сегодня мы будем готовить свиной рулет из корейки с невероятно вкусной начинкой из миндаля и сыра. Такую начинку обязательно оценят все любители орехов.

https://www.kushat.net/recipe-items/svinoj-rulet-v-folge-v-duxovke-poshagovyj-recept-s-foto/

Еда
6,93 млн интересуются