Найти тему
Валерия Николайчук

ЖАРЕНАЯ ОСЕТРИНА

Я очень люблю жареную рыбу, и одним из самых вкусных блюд из этого направления рыбной кулинарии является жареная осетрина, с рецептом которой я и предлагаю вам ознакомиться.
Я очень люблю жареную рыбу, и одним из самых вкусных блюд из этого направления рыбной кулинарии является жареная осетрина, с рецептом которой я и предлагаю вам ознакомиться.

Рыбу солим, перчим, обваливаем в муке и обжариваем до красивого румяного состояния. Подается осетр с картофельным пюре и луково-чесночной обжаркой.

Нам потребуется

Осетрина - 300г. (стейки или часть целой рыбины); Пшеничная мука для обваливания рыбы;
Одна головка лука;
Три зубчика чеснока;
Растительное масло;
Черный свежемолотый перец и соль - по вкусу;
Для гарнира: картошка, яйцо, сливочное масло и молоко;
Осетрина - 300г. (стейки или часть целой рыбины); Пшеничная мука для обваливания рыбы; Одна головка лука; Три зубчика чеснока; Растительное масло; Черный свежемолотый перец и соль - по вкусу; Для гарнира: картошка, яйцо, сливочное масло и молоко;

Жареная осетрина фото рецепт

Чтоб вкусно пожарить осетра нужно взять охлажденную рыбу (ну или разморозить ее до комнатной температуры), промыть и просушить ее бумажными полотенцами. Если у Вас в распоряжении целая рыба, нарезаем ее на стейки, у меня были уже готовые полуфабрикаты, поэтому я этот этап пропущу и сразу расскажу что делать со стейками осетрины.

Стейки разрезаем пополам, вырезаем хребет, срезаем плавники, получаем вот такие почти порционные ломти рыбы,
Стейки разрезаем пополам, вырезаем хребет, срезаем плавники, получаем вот такие почти порционные ломти рыбы,
Нарезанную осетрину выложим на разделочную доску, просыплем солью и черным перцем, хорошенько натрем со всех сторон,
Нарезанную осетрину выложим на разделочную доску, просыплем солью и черным перцем, хорошенько натрем со всех сторон,

 уложим в тарелку минут на 20 просолиться и напитаться ароматом черного перца,
уложим в тарелку минут на 20 просолиться и напитаться ароматом черного перца,
Если планируется подавать жареную рыбу с картофельным пюре (а именно так я и задумал подать свою жареную осетрину), отварим до полной готовности картофель, сольем воду, добавим сливочное масло, растолчем картошку в пюре, добавим теплое молоко и яйцо, и еще разок все хорошенько перемешаем и на время уберем готовый гарнир в сторону.
Если планируется подавать жареную рыбу с картофельным пюре (а именно так я и задумал подать свою жареную осетрину), отварим до полной готовности картофель, сольем воду, добавим сливочное масло, растолчем картошку в пюре, добавим теплое молоко и яйцо, и еще разок все хорошенько перемешаем и на время уберем готовый гарнир в сторону.
Приступим к жарке осетрины на сковороде. Хорошо со всех сторон обваляем рыбу в муке,
Приступим к жарке осетрины на сковороде. Хорошо со всех сторон обваляем рыбу в муке,
Хорошо разогреем сковороду, добавим немного масла, и как только масло тоже хорошо нагреется, выложим обваленную в муке осетрину в сковороду,
Хорошо разогреем сковороду, добавим немного масла, и как только масло тоже хорошо нагреется, выложим обваленную в муке осетрину в сковороду,
И обжарим рыбу со всех сторон до образования запеченной румяной корочки,
И обжарим рыбу со всех сторон до образования запеченной румяной корочки,
Вытащим жареную осетрину из сковороды на отдельное блюдо, как показано на фото рецепта,
Вытащим жареную осетрину из сковороды на отдельное блюдо, как показано на фото рецепта,
После чего быстро нарежем, как можно мельче, чеснок и лук,
После чего быстро нарежем, как можно мельче, чеснок и лук,
Обжарим лук с чесноком на сковороде где у Вас готовилась рыба до полупрозрачного состояния, 
Далее, берем картофельное пюре и жареную осетрину,
Обжарим лук с чесноком на сковороде где у Вас готовилась рыба до полупрозрачного состояния, Далее, берем картофельное пюре и жареную осетрину,
Далее, берем картофельное пюре и жареную осетрину,
Далее, берем картофельное пюре и жареную осетрину,
Выкладываем на плоское блюдо картофельное пюре, поверх него кладем жареную рыбу, на рыбу - луково-чесночную обжарку, посыпаем это все великолепие свежемолотым черным перцем, растопленным сливочным маслом, нарубленной зеленью,
Выкладываем на плоское блюдо картофельное пюре, поверх него кладем жареную рыбу, на рыбу - луково-чесночную обжарку, посыпаем это все великолепие свежемолотым черным перцем, растопленным сливочным маслом, нарубленной зеленью,
И подаем это чудо к столу! Приятного Вам!
И подаем это чудо к столу! Приятного Вам!



С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются