Конечно вовсе его не обязательно делать из не получившегося.. Но те, кто учится делать безе, часто меня спрашивают, что делать, если безе получилось некрасивым. Или его так много, что есть его уже не хочется и все друзья - родственники уже им насытились (ведь процесс учебы у некоторых затягивается надолго😉).
Так вот, я обычно советую делать "Графские развалины".
Делать его очень легко, а на вкус получается просто потрясающим! Количество ингредиентов давать не буду, потому что это зависит от количества вашего безе. Итак, для начала на сухой сковороде слегка поджарьте грецкие орешки, остудит, измельчите и отложите в сторону.
Потом промойте и замочите чернослив. Порежьте его на несколько кусочков.
Для крема взбейте добела сгущенку и сливочное масло.
А теперь самое интересное. Обмакиваем безе в крем и выкладываем слоями на тарелку. Каждый слой посыпаем орехами и черносливом. Формируем горку, делая торт. Сверху поливаем растопленным шоколадом.
Или можно сделать порционные стаканчики. Охлаждаем часик в холодильнике и торт готов!
Подписывайтесь на канал, ставьте лайки. Буду рада, если приготовите и поделитесь результатом.