Этот рецепт в первый раз меня очень удивил. Морковь? В пирог? Но я рискнула, и получилось вкусно и нестандартно. Для тех, кто никогда не пробовал выпечку с морковью, это будет открытием.
👩🏼🍳 100 гр сметаны смешиваем с 0,5 ч л соды👩🏼🍳 в отдельной миске взбиваем 3 яйца и 4 ст л сахара 👩🏼🍳 соединяем всё и добавляем 0,5 ч л корицы, 4 ст л с горкой муки, 2 натёртые моркови, горсть измельчённых грецких орехов, цедру 1 апельсина👩🏼🍳 отправляем в духовку на 1 час при 180’ 👩🏼🍳 начинаем готовить глазурь: 4 ст л апельсинового сока и 4 ст л сахара доводим до кипения на маленькой сковороде👩🏼🍳 глазурь льём на готовый и тёплый пирог.