Сегодня хочу предложить несколько необычных рецептов салата с креветками, которые готовят в странах Юго-Восточной Азии. Это Вьетнам, Таиланд, Малайзия.
Все они отличаются своим специфическим кисло-сладким вкусом и обязательно с острым перцем. Поэтому глядя на состав блюд ориентируйтесь на свою приверженность к острому.
Все представленные продукты можно найти в наших супер маркетах или заменить на аналогичные по вкусу. Например вместо листьев Лакса, взять мяту, а галангал заменить имбирём.
Попробуйте приготовить и ощутить вкус этих стран.
- Простой рецепт вкусного салата из креветок с огурцом
- Салат из креветок, пошаговый рецепт приготовления с овощами
- Самый вкусный салат из креветок с манго и заливка к нему
- Рецепт салата из креветок с овощами по-тайски
- Очень вкусный салат с фунчозой и креветками с кисло-сладким соусом
- Как приготовить очень вкусный салат с креветками и манго
- Рецепт приготовления салата из креветок с овощами и зеленью
- Как приготовить острый и кисло-сладкий салат из креветок вкусно, как в ресторане
- Очень вкусный цитрусовый салат с креветками, авокадо и рукколой
Простой рецепт вкусного салата из креветок с огурцом
Основными ингредиентами являются свежие овощи, вареное мясо, вареные креветки, поэтому калорий не так много, подходит для людей, которые хотят похудеть. Не забудьте сохранить этот рецепт!
Ингредиенты для приготовления салата из креветок и огурцов на 2 порции
- Свежие креветки – 100 гр
- Бекон варёный – 200 гр
- Огурец – 1 шт
- Морковь – 1 шт
- Ростки фасоли – 100 гр
- Базилик – 5 гр
- 1 свежий лимон
- Рубленый чеснок – 1 ч. л.
- Перец острый нарезанный – 1/2 чайной ложки
- Рыбный соус – 2 ст. л.
- Белый сахар – 2 ст. л.
- Небольшая луковица
Как приготовить салат из креветок и огурцов
Шаг 1 Креветки моем, кладём в кастрюлю с кипящей водой на 3-4 минуты. Чистим от панциря, отделяем головную часть. Бекон тонко режем соломкой.
Шаг 2 Из огурца удаляем сердцевину с семенами, нарезаем соломкой. Так же режем очищенную морковь. Чтобы салат получился красивым, можно использовать специальный нож. Режем вымытый базилик.
Шаг 3 Очищаем луковицу, обжариваем её на небольшом количестве растительного масла до светло-коричневого цвета.
Шаг 4 Готовим соус для заливки. Наливаем в отдельную миску рыбный соус, высыпаем рубленый чеснок, мелко нарезанный перец чили, 2 ложки сахара, затем сок лимона. Перемешиваем до полного растворения сахара. Кисло-сладкий на вкус соус готов.
Шаг 5 В соус выкладываем бекон, креветки и лук, на время отставляем в сторону.
ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ
Шаг 6 Собираем салат. Выкладываем морковь, огурец, ростки фасоли в большую миску. Выкладываем замаринованные мясо, креветки, жареный лук. Поливаем остатками кисло-сладкого рыбного соуса.
Шаг 7 Подаём закуску на стол. Блюдо можно сверху посыпать горстью чипсов со вкусом креветок.
Салат из креветок, пошаговый рецепт приготовления с овощами
Сделать салат из овощей и креветок не так сложно, как вы думаете, это простой вьетнамский вариант салата. Блюдо очень популярно, поэтому его можно использовать в качестве гарнира на семейных вечеринках или в будние дни.
Ингредиенты на 3 порции
- Морковь – 1 шт
- Листовой салат – 200 гр
- Огурцы – 2 небольших
- Лимонный сок – 2 ст. л.
- Яблочный уксус – 1 ст. л.
- Рыбный соус – 1/2 ст. л
- Рубленый чеснок – 1 зубчик
- Мед – 1/2 ст. л
- Свежие креветки – 450 гр
- Немного жареного арахиса, мелко нарезанной зелени
Как сделать салат из овощей
Шаг 1 Креветки промываем отвариваем в подсоленной воде до готовности (3-5 минут). Очищаем от панциря, головной части.
Шаг 2 Режем тонкими кружочками огурцы. Морковь очищаем, моем, режем соломкой. Ополаскиваем листья салата, обсушиваем, крупно режем.
Шаг 3 Готовим соус для заливки. Смешиваем в миске яблочный уксус, рыбный соус, лимонный сок, мед, чеснок. Даём немного настояться.
Шаг 4 В глубокой тарелке смешиваем овощи. Выкладываем очищенные креветки, поливаем соусом, хорошо перемешиваем.
Шаг 5 Посыпаем измельчённым жареным арахисом и зеленью.
Шаг 6 Наслаждаемся вкусом этого лёгкого, ароматного и очень вкусного блюда.