Найти в Дзене
🍰ПЛЮШКИ&ВАТРУШКИ

Как авокадо попал в книгу рекордов Гиннесса

Диетологи считают его самым полезным для здоровья продуктом

В 100 граммах этого продукта содержится 282 ккал,  поэтому переедать его не стоит тем, кто следит за своей фигурой. Он очень питательный и в то же время очищает наш организм от вредных веществ и способствует общему оздоровлению.

В его составе до 75% жиров, но это полезные мононенасыщенные жиры. Авокадо очень полезен для сердца. В нем содержится калий.  Благодаря жирным кислотам снижается холестерин и укрепляются стенки сосудов, укрепляет сосуды клетчатки глаза, помогает повысить иммунитет.

Авокадо богат витаминами группы Б и Е, что улучшает состояние кожи и волос, замедляет старение.

Именно за все эти качества авокадо занесли в книгу рекордов Гиннесса.

Покупая в магазине авокадо, попробуйте его чуть-чуть сдавить, если получилось, то фрукт спелый. Если вы купили авокадо жесткий, употреблять в пищу его невозможно, он не спелый совсем невкусный. Положите неспелый авокадо в темное место, накрыв газетой вместе с яблоками. Через 1-2 дня он будет готов к употреблению.

Разрезаем спелый фрукт пополам и ударяем ножом по косточке и она легко удаляется. Мякоть удобно вынимать ложкой. Теперь можно приступать к приготовлению блюда с авокадо, которых очень много.

Мы приготовим сначала салат с помидорами. Авокадо очень хорошо сочетается с помидорами.

-2

Приступаем. Нарезаем кубиками авокадо, помидор. Мелко крошим репчатый лук, петрушку и кинзу. Кто любит поострей, добавляем перец чили. Затем сбрызгиваем салат соком лимона, заправляем оливковым или растительным маслом. Можно подсолить.

И еще один вариант салата:

Авокадо 1 штука
Мясо куриной грудки 200 грамм
Помидор 1 штучка
Перец болгарский 1 штучка
Соус соевый 2 столовые ложки
Перец черный молотый по вкусу.
Зерна горчицы – 2 чайные ложки

-3

Отвариваем филе куриной грудки, нарезаем Затем обжариваем несколько минут.
Авокадо извлекаем из кожуры, косточку удаляем, ударив по ней ножом, нарезаем на мелкие кусочки. Нарезаем болгарский перец и помидор дольками или кубиками. Зелень измельчить. Перекладываем в салатник обжаренную куриную грудку, перец болгарский, помидор, зерна горчицы и авокадо. Заправляем соевым соусом, сбрызгиваем лимонным соком. Перец по вкусу.

Приятного аппетита! Обязательно включайте в свой рацион питания этот

ценный продукт!

Понравилось? Ставьте палец вверх, подписывайтесь на канал и каждый день получайте новый рецепт простого вкусного блюда.
#еда #рецепты #кулинария #домашняя кухня #салат с авокадо
Еда
6,93 млн интересуются