Наверное, многие, когда неохота готовить, варят пельмени.
Я не особо люблю пельмени, а вот мой муж частенько любит ими побаловаться.
Кто-то любит уплетать пельмени без бульона, а кто то обязательно с бульоном.
Казалось бы, нет ничего проще, чем сварить пельмени.
Ан... нет. Есть свои секреты.
Эти секреты пригодятся и тем и другим.
1. Чтоб пельмени не слиплись, прежде чем опускать их в кипящую воду. Хорошенько размешайте воду, создав водоворот и затем опускайте в него пельмени.
2. Этот секретный секрет открыл повар пельменного ресторана.
Если хотите, чтобы пельмени стали более воздушными, то после их закипания и всплытия, влейте кружку/стакан 200 мл холодной воды и после повторного закипания варите 4 минуты.
От этого простейшего рецепта тесто как бы раскрывается и становится более вкусным.
3. Если вы ограничиваете себя в соли, или хотите разнообразить их вкус, влейте столовую ложку соевого соуса в бульон при варке.Соль добавлять в этом случае не нужно.
Дозировка.Примерно столовая ложка на литр воды.Далее дозировку смотрите сами на свой вкус.
Лично мне очень понравился секрет с добавлением холодной воды.
Пельмени действительно приобретают новый вкус и качество.
И соевый соус в бульоне с пельменями мне полюбился. Очень необычно и вкусно получается.
Надеюсь мои советы вам пригодятся и понравятся.
Ставьте лайк и подписывайтесь.
Будет ещё много интересного.