Найти тему
Подслушано про жизнь

Как на самом деле нужно варить пельмени. Открываю секрет пельменного ресторана

Наверное, многие, когда неохота готовить, варят пельмени.

Фото и интернета
Фото и интернета

Я не особо люблю пельмени, а вот мой муж частенько любит ими побаловаться.

Кто-то любит уплетать пельмени без бульона, а кто то обязательно с бульоном.

Казалось бы, нет ничего проще, чем сварить пельмени.
Ан... нет. Есть свои секреты.

Эти секреты пригодятся и тем и другим.

1. Чтоб пельмени не слиплись, прежде чем опускать их в кипящую воду. Хорошенько размешайте воду, создав водоворот и затем опускайте в него пельмени.

2. Этот секретный секрет открыл повар пельменного ресторана.

Если хотите, чтобы пельмени стали более воздушными, то после их закипания и всплытия, влейте кружку/стакан 200 мл холодной воды и после повторного закипания варите 4 минуты.

От этого простейшего рецепта тесто как бы раскрывается и становится более вкусным.

3. Если вы ограничиваете себя в соли, или хотите разнообразить их вкус, влейте столовую ложку соевого соуса в бульон при варке.Соль добавлять в этом случае не нужно.

Дозировка.Примерно столовая ложка на литр воды.Далее дозировку смотрите сами на свой вкус.

Лично мне очень понравился секрет с добавлением холодной воды.

Пельмени действительно приобретают новый вкус и качество.

И соевый соус в бульоне с пельменями мне полюбился. Очень необычно и вкусно получается.

Надеюсь мои советы вам пригодятся и понравятся.

Ставьте лайк и подписывайтесь.

Будет ещё много интересного.

Еда
6,23 млн интересуются