Когда обычные рецепты приготовления рыбы надоели, когда хочется чего-то новенького и вкусного, тогда самое время обратить внимание на эту статью. Все рецепты простые в приготовлении, подходят практически для любой рыбы и порадуют ваших домочадцев. Читайте!
Филе рыбы, запеченное под шубой
Что-то похожее на рыбную запеканку, но по этому рецепту любая рыба будет ОЧЕНЬ сочной!
Для этого рецепта подойдет любое рыбное филе. Режем его на небольшие кусочки, складываем в миску и посыпаем солью. Добавляем перец, сухой чеснок, немного сметаны или майонеза. Хорошо перемешиваем рыбу в маринаде.
На дно формы для запекания выкладываем пергамент и кладем небольшой слой тонко порезанного картофеля (можно даже потереть на терке). На картофель выкладываем замаринованную рыбу (вместе с маринадом).
На рыбу выкладываем лук и морковь. Можно в сыром виде, а можно немного обжарить на растительном масле. Морковь трем на крупной терке, а лук мелко режем.
Сверху на овощи посыпаем тертый сыр. На сыр немного зелени. И последним слоем выкладываем помидоры. Их можно положить тонкими колечками, а можно порезать мелким кубиком.
Запекаем рыбу в духовке при температуре 180 градусов до полной готовности. Попробуйте!
Рыба в сырном кляре
Рыбное филе режем на кусочки, солим, перчим, сбрызгиваем соком лимона, по желанию добавляем приправу для рыбы. Оставляем рыбу мариноваться на 30 минут.
В это время готовим кляр. 3 яйца разделяем на желтки и белки. К желткам добавляем 1 столовую ложку сметаны, 50 г мелко натертого сыра и немного муки. Тесто должно получиться более густым, чем на оладьи. Отдельно взбиваем белки до состояния пены и аккуратно, лопаточкой, добавляем в тесто. Перемешиваем.
Нагреваем сковородку с растительным маслом и далее действуем по такой схеме. Берем кусочек рыбы, обваливаем его в муке, затем обмакиваем в кляре. В таком виде выкладываем на разогретую сковородку. Обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки. Таким же образом поступаем с остальными кусочками рыбы. Готовую рыбу выкладываем на бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир. Подаем в горячем виде.
Рыбка получается сочной, с хрустящей корочкой. Очень вкусно.
Сельдь, жаренная по-датски
На самом деле, это не обязательно должна быть сельдь. Сам рецепт отлично подходит и для других видов рыбы. Она получается нежной и ароматной.
Филе сельди на коже обтираем солью и приправой для рыбы, сбрызгиваем лимонным соком. Оставляем на 20 минут. После этого смазываем рыбу горчицей (можно обычной или зернистой) и маринуем еще 30 минут.
После этого обваливаем рыбу в муке (или в смеси муки с панировочными сухарями) и жарим на хорошо разогретом растительном масле.
Получится вкуснее, если до жарки рыбы в этом масле обжарить чеснок и лимон. Пару долек чеснока порезать тонкими слайсами, а от лимона отрезать пару долек вместе с кожурой. Этот же секрет позволит избежать вам специфического запаха, который образуется при жарке сельди.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на мой канал, здесь есть статья с "рыбными советами", шикарные рецепты приготовления курицы, много вариантов супов и других рецептов!