Найти тему
Верушка

ШАШЛЫЧОК. СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ И ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ МАРИНАДОВ.

Не используйте для приготовления маринадов алюминиевую посуду – кислота, разъедающая металл, может придать мясу неприятный вкус, лучше воспользуйтесь стеклянной, пластиковой или керамической миской или кастрюлькой;

крупные куски мяса маринуйте дольше, чем небольшие;

проколите мясо вилкой в нескольких местах – чтобы оно лучше промариновалось;

свежую рыбу и морепродукты маринуйте без добавления кислоты, причем не дольше 45 минут;

используйте для приготовления маринадов растительное масло и кислоту в пропорции 1:1, так как из-за перебора кислых ингредиентов (уксуса, сока или вина) мясо может стать слишком жестким;

Рецепты маринадов (на 1 кг мяса)

▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬

Луковый маринад

Потребуется:

- 1 кг репчатого лука;

- набор пряностей для шашлыка;

- соль.

Пропустите лук через мясорубку и замаринуйте в этой массе мясо, приправленное солью и пряностями. Оставьте на 5-6 часов при комнатной температуре.

Маринад с белым вином

▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬

Потребуется:

- 3 ст. ложки белого сухого вина;

- 4 ст. ложки растительного масла;

- 1 мелко нарезанная луковица;

- несколько листиков свежей мяты;

- 2 зубчика чеснока, пропущенного через пресс;

- немного зелени розмарина.

Смешайте все ингредиенты и замочите мясо в маринаде на сутки (в холодном месте).

Маринад с оливковым маслом

▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬

Потребуется:

- 125 мл оливкового масла;

- 3 ст. ложки уксуса;

- 2 головки лука, нарезанного кубиками;

- 4 зубчика чеснока, пропущенного через пресс;

- по 1 ч. ложке тимьяна и розмарина;

- соль, черный молотый перец.

Тщательно перемешайте все компоненты и маринуйте мясо в получившемся соусе примерно 12 часов.

Чайный маринад

▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬

Потребуется:

- 1,5 ст. ложки сухого черного чая;

- 40 мл обычного (темного) соевого соуса;

- 2 небольших зубчика чеснока;

- 2 бутона гвоздики;

- 1 ст. ложка сахара.

Залейте чайные листья 1 стаканом крутого кипятка. Заварившийся чай процедите в эмалированную кастрюлю, добавьте соевый соус, гвоздику, сахар и порезанный тонкими ломтиками чеснок. Тщательно перемешайте и охладите. Залейте мясо маринадом и на 4 часа уберите в холодильник.

Еда
6,23 млн интересуются