Время приготовления: 35 мин.
2 головки репчатого лука средней величины
6 помидоров
6 ст. л. оливкового масла
2 зубчика чеснока, соль
125 мл ( 1 / 8 л) белого вина (можно заменить куриным или овощным бульоном, приготовленным из гранул или кубиков)
125 мл ( 1 / 8 л) крутого куриного или овощного бульона (можно использовать бульон, приготовленный из гранул или кубиков)
3 ст. л. измельченного свежего укропа или 2 ст. л. сушеного
1 ст. л. измельченной свежей или сушеной петрушки
200 г сыра фета
400-500 г вареных креветок (без панцирей)
1. Лук почистить и нарезать мелкими кубиками. Помидоры помыть, надрезать около плодоножки крест-накрест и на несколько секунд опустить в кипяток. Помидоры опустить на короткое время в холодную воду, снять кожицу, разрезать пополам, удалить косточки и плодоножки. Половинки помидоров нарезать маленькими кубиками.
2. Оливковое масло нагреть в сковороде. Потушить в нем кубики лука. Добавить кусочки помидоров. Потушить.
3. Чеснок почистить, мелко нарезать, смешать с солью и добавить к луку и помидорам. Влить белое вино и бульон. Ингредиенты тщательно перемешать и довести до кипения. Добавить укроп, петрушку. Сыр фета нарезать маленькими кубиками и подмешать в полученный соус.
4. Креветки почистить, удалить кишечники (кишечник находится в середине внешнего изгиба креветки). Креветки помыть под холодной водой и обсушить. Креветки добавить в соус и оставить на маленьком огне прибл. на 5 мин.
Подавать с: рисом или макаронами или как отдельное блюдо.
Рецепт взят из книги: Д-р Оеткер «Из Европы с любовью 1000 лучших рецептов».
Подписывайтесь на канал и получайте рецепты блюд и выпечки к праздничному столу и на каждый день! Если при приготовлении возникли вопросы - всегда рада ответить в комментариях.